Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 16 дней

Пока вы спали: захват в СИЗО, очередной конфуз, застряли на колесе, кошка устроила пожар
10:00
Три человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск-Лидога-Ванино
09:49
Пак-чой с чесноком - готовится за 2 минуты, съедается ещё быстрее
09:30
Дмитрий Демешин оценил перспективы развития сельхозпредприятия в Хабаровском районе
09:24
Узнайте, каков возраст вашего внутреннего ребенка — ТЕСТ
09:00
17 июня в календаре: Вceмиpный дeнь кapaтe и Мeждунapoдный дeнь мoтoциклиcтa
09:00
Утро в Хабаровске: +12°С, небольшой дождь, 6 домов без горячей воды
07:40
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость
16 июня, 21:15
Гороскоп на 17 июня: Ракам не стоит торопиться, у Весов всплывают давние проблемы, Стрельцам не нужны советы
16 июня, 20:00
Итоги: Демешин и вездеходы, забег памяти в Хабаровске, в Комсомольске перекроют жд-переезд
16 июня, 16:00
Дмитрий Демешин: Багги – наш хабаровский продукт, который имеет реальное боевое применение
16 июня, 15:00
Ночной забег "Свеча памяти" впервые пройдет в Хабаровске в День памяти и скорби
16 июня, 14:30
Дмитрий Демешин: В ближайшее время краевую медицину ждут перемены
16 июня, 14:00
Комсомольский Музей изобразительных искусств выиграл в грант Фонда культурных инициатив
16 июня, 13:30
Более 70 волонтеров будут работать на Кубке Защитников Отечества в Хабаровске
16 июня, 13:00
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 16 июня, 21:15
"Россети" модернизировали подстанцию в Хабаровском крае 14 июня, 20:10
Форум "Мой бизнес. Моя семья" прошел в Хабаровске 14 июня, 16:00
Дмитрий Демешин обсудил экономический потенциал Хабаровского края с вице-премьером Дмитрием Патрушевым 14 июня, 15:31
НТК разрабатывает проект увеличения грузооборота Малого порта на 1 млн тонн 14 июня, 14:25
Отголоски ПМЭФ-2024: ощутят ли инвестиции бюджеты регионов Дальнего Востока 14 июня, 11:45
Конференция семейных предприятий собрала в Хабаровске 130 участников 14 июня, 10:59
Дума Комсомольска просит увеличить финансирование Долгосрочного плана развития города 13 июня, 16:33
В отставку ушел зампред правительства Хабаровского края Александр Никитин 13 июня, 09:58
Орден Кутузова вручили в Хабаровске 50 отдельной железнодорожной бригаде ВВО 11 июня, 14:00
Форум креативных индустрий "Создано на Дальнем Востоке" пройдет в Хабаровске 11 июня, 11:00
Кадровые изменения в администрации Хабаровска 11 июня, 10:45
Сергей Кравчук: Мы будем продолжать укреплять контакты с Фуюанем в различных сферах 10 июня, 16:33
Под кем скрипит потертое кресло, увидим ли на выборах Слуцкого и мешают ли Дегтяреву 8 тысяч километров 9 июня, 13:00
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 8 июня, 22:05

Красный рис по-мексикански - буквально 5 минут, и необычный гарнир готов

У вас все будут выпрашивать рецепт
25 мая, 11:30 Это интересно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Красный рис — популярное блюдо мексиканской кухни. Это простой и лёгкий гарнир из риса, ароматизированного пряными овощами и специями — чесноком, луком, молотым тмином, чили. Приготовленный на смеси куриного бульона и томатного соуса, рис приобретает характерный красноватый оттенок. 

Ингредиенты: 

Рис — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Соль — по вкусу

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Приготовление: 

В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис.

Помешивая, обжарьте рис несколько минут, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими: примерно минут 5.

Добавьте нарезанный репчатый лук и острый перец. Продолжайте обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким.  

Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте смесь и обжарьте все вместе ещё примерно минуту.

Влейте куриный бульон и томатный соус или пасту. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, которые предварительно надо измельчить в блендере. Вместо бульона можно взять воду, но на бульоне всё-таки вкуснее.

Пропорции бульона измеряйте в зависимости от порции риса. Если, к примеру, риса был 1 стакан объёмом 300 мл, то жидкости должно быть два стакана, т.е. 600 мл. Из них 150–200 мл — томатный соус, а оставшиеся 400–450 мл — вода или бульон.

Доведите бульон до кипения, добавьте специи по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума. Варите рис 20–25 минут, пока вся жидкость не впитается. За это время рис будет полностью готов, но сохранит рассыпчатость.

Готовый мексиканский красный рис присыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.