Итоги дня: дебош в самолете, бронзовый памятник, долгожданная победа и экологи из Китая
27 сентября, 21:00
Гороскоп на 28 сентября: Скорпионы заставляют ревновать, а Водолеи не скупятся на слова
27 сентября, 20:00
Выберите карту Таро и узнайте, какая работа сделает вас миллионером
27 сентября, 19:30
Хабаровчанин пытался "купить" регистрацию авто за 1,3 млн рублей...но просчитался
27 сентября, 19:10
Делегация экологов из Китая прибыла в Хабаровский край
27 сентября, 19:00
В Хабаровском крае началась заготовка семян для посадки будущих лесных культур
27 сентября, 18:30
Королевский цирк, релакс-тур и экскурсия в подводный мир - афиша на 28 и 29 сентября
27 сентября, 18:15
Районные вести: новая "Парта Героя", первый опыт в строительстве, когда будет тепло
27 сентября, 18:00
Демешин договорился с Росавтодором о модернизации дорог по всему Хабаровскому краю
27 сентября, 17:55
Схема движения автобусного маршрута № 52 в Хабаровске будет изменена
27 сентября, 17:30
Пользователи подписки MiXX от T2 увидят первыми новые серии "Комбинации" на Wink
27 сентября, 17:25
Более 100 общественных мест и соцобъектов привели в порядок в селах края в этом году
27 сентября, 17:00
Мокрый снег с дождем возможен на севере Хабаровского края
27 сентября, 16:30
Условный пожар успешно ликвидировали во время учения в одном из ТЦ Комсомольска-на-Амуре
27 сентября, 16:00
Дом со льдом на связи: кёрлинг-центр на Дальнем Востоке подключили к интернету
27 сентября, 15:35
Дальтрансуголь обновит систему орошения угля в порту Ванино усовершенствованной пушкой 27 сентября, 13:50
К реализации планов по развитию о. Большой Уссурийский приступают в Хабаровском крае 27 сентября, 12:47
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Вдвое увеличат производство макарон в Хабаровском крае 26 сентября, 15:30
Минсельхоз России поддержал заявку Хабаровского края на участие в программе КРСТ в 2025 г. 25 сентября, 15:00
Повторные выборы главы Эльбана назначены на 17 ноября 24 сентября, 14:10
Гражданку-иностранку задержали в Хабаровске за терроризм 24 сентября, 12:13
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Бывшего зампреда правительства Хабаровского края оставят под стражей до конца года 23 сентября, 20:23
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
На Большом Уссурийском в Хабаровске готовится открытие грузо-пассажирского пункта пропуска 21 сентября, 12:00
Глава Советско-Гаванского района подал в отставку, чтобы отправиться на СВО 21 сентября, 09:55
Приговор Сергею Фургалу оставили без изменений 21 сентября, 09:27
В регион, пострадавший от вторжения ВСУ, из Хабаровска отправили около 10 тонн груза 20 сентября, 12:48
Навыкам бережливого производства обучены более 2,5 тысячи специалистов Хабаровского края 20 сентября, 11:05

Красный рис по-мексикански - буквально 5 минут, и необычный гарнир готов

У вас все будут выпрашивать рецепт
25 мая, 11:30 Это интересно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Красный рис — популярное блюдо мексиканской кухни. Это простой и лёгкий гарнир из риса, ароматизированного пряными овощами и специями — чесноком, луком, молотым тмином, чили. Приготовленный на смеси куриного бульона и томатного соуса, рис приобретает характерный красноватый оттенок. 

Ингредиенты: 

Рис — 1 стакан

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Соль — по вкусу

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Приготовление: 

В кастрюлю отмерьте растительное масло. Нагрейте масло на среднем огне и добавьте рис.

Помешивая, обжарьте рис несколько минут, пока зёрна не станут золотистыми и хрустящими: примерно минут 5.

Добавьте нарезанный репчатый лук и острый перец. Продолжайте обжаривать все вместе, пока лук не станет мягким.  

Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте смесь и обжарьте все вместе ещё примерно минуту.

Влейте куриный бульон и томатный соус или пасту. Можно использовать консервированные помидоры в собственном соку, которые предварительно надо измельчить в блендере. Вместо бульона можно взять воду, но на бульоне всё-таки вкуснее.

Пропорции бульона измеряйте в зависимости от порции риса. Если, к примеру, риса был 1 стакан объёмом 300 мл, то жидкости должно быть два стакана, т.е. 600 мл. Из них 150–200 мл — томатный соус, а оставшиеся 400–450 мл — вода или бульон.

Доведите бульон до кипения, добавьте специи по вкусу. Прикройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума. Варите рис 20–25 минут, пока вся жидкость не впитается. За это время рис будет полностью готов, но сохранит рассыпчатость.

Готовый мексиканский красный рис присыпьте нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

227895
77
83