Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 17 дней

В Комсомольске-на-Амуре перекроют переезд на пересечении ул. Вагонной и Хумминского шоссе
11:00
Гороскоп на 16 июня: Близнецы погружены в дела, Девы - в размышления, а у Водолеев ожидаются сюрпризы
10:30
Тает во рту: сырный крем-суп за 30 минут
10:00
Ума вам не занимать, если знаете эти пословицы и поговорки - ТЕСТ
09:30
16 июня в календаре: Мeждунapoдный дeнь oтцa и дeнь мeдицинcкoгo paбoтникa
09:00
Итоги дня: лучшие наставники, квартирная кража и встреча с героями
15 июня, 21:00
В Хабаровске прокуратура проводит проверку соблюдения жилищных прав граждан
15 июня, 15:00
Дмитрий Демешин посетил филиал Фонда "Защитники Отечества" в Хабаровске
15 июня, 13:30
Вечное сияние: как быстро и просто почистить золото и серебро в домашних условиях
15 июня, 13:00
В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли квартирную кражу
15 июня, 12:30
Нежнейшие, мягкие плюшки с сахаром за 35 минут
15 июня, 12:00
Неделя с AmurMedia: уход в отставку, первые 200-балльники и незаконная миграция
15 июня, 11:30
Пьяный виновник страшной трагедии в Благовещенске задержан
15 июня, 11:00
Победителей конкурса "Лучшие практики наставничества" определили в Хабаровском крае
15 июня, 11:00
Военнопленные Первой мировой войны на Дальнем Востоке России
15 июня, 10:20
"Россети" модернизировали подстанцию в Хабаровском крае 14 июня, 20:10
Форум "Мой бизнес. Моя семья" прошел в Хабаровске 14 июня, 16:00
Дмитрий Демешин обсудил экономический потенциал Хабаровского края с вице-премьером Дмитрием Патрушевым 14 июня, 15:31
НТК разрабатывает проект увеличения грузооборота Малого порта на 1 млн тонн 14 июня, 14:25
Отголоски ПМЭФ-2024: ощутят ли инвестиции бюджеты регионов Дальнего Востока 14 июня, 11:45
Конференция семейных предприятий собрала в Хабаровске 130 участников 14 июня, 10:59
Дума Комсомольска просит увеличить финансирование Долгосрочного плана развития города 13 июня, 16:33
В отставку ушел зампред правительства Хабаровского края Александр Никитин 13 июня, 09:58
Орден Кутузова вручили в Хабаровске 50 отдельной железнодорожной бригаде ВВО 11 июня, 14:00
Форум креативных индустрий "Создано на Дальнем Востоке" пройдет в Хабаровске 11 июня, 11:00
Кадровые изменения в администрации Хабаровска 11 июня, 10:45
Сергей Кравчук: Мы будем продолжать укреплять контакты с Фуюанем в различных сферах 10 июня, 16:33
Под кем скрипит потертое кресло, увидим ли на выборах Слуцкого и мешают ли Дегтяреву 8 тысяч километров 9 июня, 13:00
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 8 июня, 22:05
Сбер и "Россети" научат искусственный интеллект понимать электроэнергетику 8 июня, 21:25

Рецепт фронтовой солдатской каши - у вас точно получится ее приготовить

Сочетание круп и мясных продуктов напомнит о полевых кухнях
тематическое фото ИА PrimaMedia
тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

Главным блюдом полевой кухни по сей день остается каша. Очевидно, что для того, чтобы сражаться нужны силы. Блюда, которыми питались солдаты в годы войны, нельзя назвать деликатесами, но и они играли очень важную роль.

1 / 2

Удивительно, но рецепт солдатской каши появился не в годы ВОВ, а задолго до ее начала. Авторство рецепта приписывают Александру Васильевичу Суворову. Который, по легенде, во время тяжелого перехода через Альпы, когда продовольствия практически не осталось, предложил смешать все оставшиеся продукты и приготовить кашу. Каша состояла из гороха, пшена, перловки, гречки и остатков мяса и сала. Солдаты отведали вкусной и питательной еды и восстановили силы.

В годы Великой Отечественной еду для красноармейцев готовили на полевых кухнях, перемещавшихся вместе с войском. Труд поваров всегда очень ценили. Во время войны существовали награды, которые вручали отличившимся поварам и пекарям. Их успели получить более 33 тысяч человек.

тематическое фото

тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Были разработаны нормативы суточного довольствия для военных. В день им полагалось: 800-900 г хлеба, 140 г крупы, 150 г мяса, 30 г сала или комбижира, 500 г картофеля. Из этих продуктов, а также сезонных ягод, трав и овощей, повара и готовили фронтовую еду. Чаще всего солдатам готовили щи, отварной картофель, кашу с мясом или с салом. Сочетание круп и мясных продуктов — "фронтовая каша" — по прошествии долгих лет напоминает о полевых кухнях и подвиге советской армии.

Крупами "стратегического" назначения в армии до сих пор остаются овсяная, гречневая, ячневая и пшенная. Если собираетесь приготовить солдатскую кашу в домашних условиях, выбирайте крупу по вкусу и будьте уверены — у вас точно получится ее приготовить.

Ингредиенты:

Тушенка — 1 банка;

Сало — 100г;

Крупа — 1 стакан;

2 средние головки лука;

Морковь — 2 шт;

Специи по вкусу.

Способ приготовления:

1.Крупу с вечера промываем, заливаем водой и оставляем набухать до утра.

2. Сало мелко нарезаем и растапливаем в глубоком сотейнике.

3. Лук мелко нарезаем и кладем к растопленному салу, обжариваем до полуготовности.

4. Морковь трем на крупной терке и выкладываем к луку и салу, обжариваем до золотистости.

5. После того, как зажарка приготовилась, выкладываем крупу, тщательно перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Ставим на минимальный огонь и оставляем кашу томиться на 2-3 часа (время приготовления зависит от выбранной крупы).

6. Когда каша будет готова, добавляем специи и тушенку, томим еще 15 минут.

7. Подавать кашу стоит в горячем виде. Приятного аппетита!