Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 16 дней

Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость
16 июня, 21:15
Гороскоп на 17 июня: Ракам не стоит торопиться, у Весов всплывают давние проблемы, Стрельцам не нужны советы
16 июня, 20:00
Итоги: Демешин и вездеходы, забег памяти в Хабаровске, в Комсомольске перекроют жд-переезд
16 июня, 16:00
Дмитрий Демешин: Багги – наш хабаровский продукт, который имеет реальное боевое применение
16 июня, 15:00
Ночной забег "Свеча памяти" впервые пройдет в Хабаровске в День памяти и скорби
16 июня, 14:30
Дмитрий Демешин: В ближайшее время краевую медицину ждут перемены
16 июня, 14:00
Комсомольский Музей изобразительных искусств выиграл в грант Фонда культурных инициатив
16 июня, 13:30
Более 70 волонтеров будут работать на Кубке Защитников Отечества в Хабаровске
16 июня, 13:00
Солидный комплект медалей привезли хабаровские боксеры с турнира "Кубок Амура"
16 июня, 12:30
Власть и могущество: 6 самых сильных женских имен, которых выбрала Фортуна
16 июня, 12:00
Дмитрий Демешин посетил военный гарнизон в Хабаровском районе
16 июня, 11:30
В Комсомольске-на-Амуре перекроют переезд на пересечении ул. Вагонной и Хумминского шоссе
16 июня, 11:00
Гороскоп на 16 июня: Близнецы погружены в дела, Девы - в размышления, а у Водолеев ожидаются сюрпризы
16 июня, 10:30
Тает во рту: сырный крем-суп за 30 минут
16 июня, 10:00
Ума вам не занимать, если знаете эти пословицы и поговорки - ТЕСТ
16 июня, 09:30
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 16 июня, 21:15
"Россети" модернизировали подстанцию в Хабаровском крае 14 июня, 20:10
Форум "Мой бизнес. Моя семья" прошел в Хабаровске 14 июня, 16:00
Дмитрий Демешин обсудил экономический потенциал Хабаровского края с вице-премьером Дмитрием Патрушевым 14 июня, 15:31
НТК разрабатывает проект увеличения грузооборота Малого порта на 1 млн тонн 14 июня, 14:25
Отголоски ПМЭФ-2024: ощутят ли инвестиции бюджеты регионов Дальнего Востока 14 июня, 11:45
Конференция семейных предприятий собрала в Хабаровске 130 участников 14 июня, 10:59
Дума Комсомольска просит увеличить финансирование Долгосрочного плана развития города 13 июня, 16:33
В отставку ушел зампред правительства Хабаровского края Александр Никитин 13 июня, 09:58
Орден Кутузова вручили в Хабаровске 50 отдельной железнодорожной бригаде ВВО 11 июня, 14:00
Форум креативных индустрий "Создано на Дальнем Востоке" пройдет в Хабаровске 11 июня, 11:00
Кадровые изменения в администрации Хабаровска 11 июня, 10:45
Сергей Кравчук: Мы будем продолжать укреплять контакты с Фуюанем в различных сферах 10 июня, 16:33
Под кем скрипит потертое кресло, увидим ли на выборах Слуцкого и мешают ли Дегтяреву 8 тысяч километров 9 июня, 13:00
С начала года Сбер заблокировал 100 тысяч мошеннических карт 8 июня, 22:05

Всегда мягкий: что делать, чтобы пасхальный кулич не черствел

Рассказываем, как продлить вкус любимого лакомства
Тематическое фото Нейросеть Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)

Пасхальный кулич — важная часть праздничного стола. Чтобы он оставался свежим долгое время, нужно следовать определенным рекомендациям. А каким именно — рассказываем далее.

1. Правильные условия хранения

Чтобы сохранить свежесть кулича, нужно создать для него оптимальные условия. Температура должна быть умеренной, но не очень низкой, примерно от 18 до 22 градусов Цельсия. Важно учесть и влажность, она не должна быть слишком высокой, иначе появится плесень, или слишком низкой, чтобы кулич не высох быстро. Лучше всего хранить его в специальном контейнере для хлеба или в бумажном пакете.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)

2. Срок хранения

Для сохранения свежести кулича на долгое время можно использовать природные консерванты. К примеру, мёд или сироп агавы помогут поддерживать необходимую влажность, не ухудшая вкус — достаточно просто смазать внутреннюю часть выпечки. Ещё одним эффективным способом является заморозка; для этого следует разделить кулич на порции и заморозить каждую из них отдельно. Если потребуется, можно разморозить только необходимое количество.

3. Ошибки при хранении

Одна из частых ошибок — держать куличи в пластиковых пакетах, где собирается влага, и появляется плесень. Также стоит беречь выпечку от прямых солнечных лучей и сильных колебаний температуры. Ещё одна ошибка — оставлять куличи рядом с продуктами с ярким запахом, который может впитаться в выпечку и испортить её аромат.