Итоги дня: дебош в самолете, бронзовый памятник, долгожданная победа и экологи из Китая
27 сентября, 21:00
Гороскоп на 28 сентября: Скорпионы заставляют ревновать, а Водолеи не скупятся на слова
27 сентября, 20:00
Выберите карту Таро и узнайте, какая работа сделает вас миллионером
27 сентября, 19:30
Хабаровчанин пытался "купить" регистрацию авто за 1,3 млн рублей...но просчитался
27 сентября, 19:10
Делегация экологов из Китая прибыла в Хабаровский край
27 сентября, 19:00
В Хабаровском крае началась заготовка семян для посадки будущих лесных культур
27 сентября, 18:30
Королевский цирк, релакс-тур и экскурсия в подводный мир - афиша на 28 и 29 сентября
27 сентября, 18:15
Районные вести: новая "Парта Героя", первый опыт в строительстве, когда будет тепло
27 сентября, 18:00
Демешин договорился с Росавтодором о модернизации дорог по всему Хабаровскому краю
27 сентября, 17:55
Схема движения автобусного маршрута № 52 в Хабаровске будет изменена
27 сентября, 17:30
Пользователи подписки MiXX от T2 увидят первыми новые серии "Комбинации" на Wink
27 сентября, 17:25
Более 100 общественных мест и соцобъектов привели в порядок в селах края в этом году
27 сентября, 17:00
Мокрый снег с дождем возможен на севере Хабаровского края
27 сентября, 16:30
Условный пожар успешно ликвидировали во время учения в одном из ТЦ Комсомольска-на-Амуре
27 сентября, 16:00
Дом со льдом на связи: кёрлинг-центр на Дальнем Востоке подключили к интернету
27 сентября, 15:35
Дальтрансуголь обновит систему орошения угля в порту Ванино усовершенствованной пушкой 27 сентября, 13:50
К реализации планов по развитию о. Большой Уссурийский приступают в Хабаровском крае 27 сентября, 12:47
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50
Вдвое увеличат производство макарон в Хабаровском крае 26 сентября, 15:30
Минсельхоз России поддержал заявку Хабаровского края на участие в программе КРСТ в 2025 г. 25 сентября, 15:00
Повторные выборы главы Эльбана назначены на 17 ноября 24 сентября, 14:10
Гражданку-иностранку задержали в Хабаровске за терроризм 24 сентября, 12:13
Дальневосточным авиакомпаниям уже не хватает самолётов. А Китай ждет на посадку 24 сентября, 09:20
Бывшего зампреда правительства Хабаровского края оставят под стражей до конца года 23 сентября, 20:23
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 17:35
На Большом Уссурийском в Хабаровске готовится открытие грузо-пассажирского пункта пропуска 21 сентября, 12:00
Глава Советско-Гаванского района подал в отставку, чтобы отправиться на СВО 21 сентября, 09:55
Приговор Сергею Фургалу оставили без изменений 21 сентября, 09:27
В регион, пострадавший от вторжения ВСУ, из Хабаровска отправили около 10 тонн груза 20 сентября, 12:48
Навыкам бережливого производства обучены более 2,5 тысячи специалистов Хабаровского края 20 сентября, 11:05

Теперь точно получится: 8 главных ошибок в приготовлении кулича

Рассказываем, как избежать неудач и делимся секретами опытных хозяек
Тематическое фото Нейросеть Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)

Чтобы испечь любимое пасхальное лакомство, вам потребуется подготовка, терпение и знание не только рецепта, но и некоторых важных правил. Рассказываем, каких ошибок следует избегать, чтобы получить пышную и вкусную выпечку, которая не будет крошиться.

Ошибка №1: непросеянная мука

Процесс просеивания муки помогает насытить её кислородом, что положительно влияет на подъём теста, делая его лёгким и воздушным. Кроме того, рекомендуем использовать муку высшего сорта, так как она содержит больше клейковины и белка, что обеспечивает пышность кулича и предотвращает его крошение.

Ошибка №2: охлажденные ингредиенты

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поскольку это важно для качества теста. Заранее достаньте из холодильника молоко, масло и яйца, хотя бы за час, чтобы они успели достичь комнатной температуры.

Ошибка №3: добавление ингредиентов в опару слишком рано

Опара — это основа будущего теста, в которой происходит процесс брожения, влияющий на подъем теста, срок хранения кулича и его вкус. Она должна подняться при комнатной температуре без сквозняков в течение 40 минут. После начала процесса пузырения и увеличения объема опары, можно приступить к замесу теста, добавляя оставшуюся муку, соль, масло или маргарин.

Ошибка №4: большое количество дрожжей или просроченные дрожжи

Для идеального пасхального кулича важно добавить в тесто умеренное количество дрожжей, примерно 5% от веса муки. Это поможет тесту медленно подниматься и насыщаться воздухом. Важно также проверить срок годности дрожжей, так как старый продукт может стать причиной плохого подъема теста.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)

Ошибка №5: тесто с комочками

Тесто необходимо тщательно вымешивать, чтобы избежать образования комочков. Если у вас нет мощного кухонного комбайна или миксера, будьте готовы затратить на этот процесс достаточно усилий и времени.

Ошибка №6: скачки температур

Избегайте резких колебаний температуры в помещении, где находится тесто, так как это может отрицательно сказаться на активности дрожжей. Тесто должно подходить в теплом, но не жарком месте, вдали от источников тепла и сквозняков.

Ошибка №7: не созревшее тесто

Перед тем как помещать тесто в формы для выпечки, ему необходимо отстояться от полутора до двух часов. При этом крайне важно раз в двадцать минут его обминать. Для этого скатайте из теста шар, потяните его за края и вомните их в середину. Продолжайте процесс, двигаясь по кругу и не меняя направление. Данный этап имеет большое значение для качества кулича: в идеале он должен быть однородным, достаточно плотным, но мягким.

Ошибка № 8: неправильное выпекание

Формы должны быть заполнены тестом на две трети, чтобы оно не выходило за края: при пребывании в форме оно немного поднимется. Расположите противень с формами на нижней полке духовки. Поддерживайте температуру в диапазоне 160-180 градусов Цельсия и постарайтесь не открывать духовку во время выпекания.

231551
77
83