Хабаровского вымогателя объявили в международный розыск

В краевом центре прекращена деятельность преступного сообщества из 17 человек, предводителем которого являлся разыскиваемый

Хабаровск, 5 октября, AmurMedia. Преступное сообщество из 17 человек, занимающееся кражей автомобилей и вымогательством, прекратило свою деятельность в Хабаровске. Житель села Сосновка Хабаровского района, который являлся предводителем банды, объявлен в международный розыск, сообщили РИА AmurMedia в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края.

Организованное преступное сообщество под руководством жителя города Хабаровска занималось противозаконной деятельностью с июня 2009 по июль 2010 года. Сообщество состояло из двух структурных подразделений и занималось хищением автомобилей с последующим вомогательством выкупа за возврат иномарок.

Согласно распределенным ролям, указанный житель Хабаровска и еще один из участников банды, являющийся его "правой рукой", руководили членами преступного сообщества. Двое других участников банды руководили деятельностью его структурных подразделений.

Остальные лица непосредственно участвовали в кражи автомобилей, перебивке номеров агрегатов, подготовке необходимых документов для продажи транспортных средств или возврате иномарок хозяевам за денежное вознаграждение.

Житель села Сосновка Хабаровского района обвиняется в участии в преступном сообществе, хищении транспортного средства в крупном размере, покушении на сбыт имущества. В настоящее время обвиняемый находится в международном розыске.

Уголовное дело, составляющее 27 томов, направлено в Хабаровский краевой суд для рассмотрения.

5.10.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia