Вкусное и сочное мясо курицы под домашним соусом — понадобится духовка, простой набор продуктов и немного свободного времени.
Нам понадобится:
- Куриные бедра, голень, грудка — 1,5 кг
- Большие луковицы — 2 шт
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Кетчуп — 150 г
- Сахар — 120 г
- Вода — 1/2 стакана
- Яблочный уксус — 1/4 стакана
- Готовый вустерский соус — 1 ст.л
- Патока — 1 ст.л
- Соль — 1/2 ч.л
- Молотый чеснок — 1/2 ч.л
- Молотая горчица — 1/4 ч.л
Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)
Способ приготовления:
1. Для приготовления соуса смешиваем кетчуп, сахар, воду, яблочный уксус, вустерский соус, патоку и специи в большой миске. Затем эту смесь ставим в холодильник на 1 час или на всю ночь;
2. Разогреваем духовку до 220 °C и застилаем противень фольгой;
3. На противень выкладываем нарезанный лук и сбрызгиваем его маслом;
4. Курицу кладем поверх лука кожей вверх и запекаем до золотистого цвета примерно 30-40 минут;
5. Достаем курицу из духовки, смазываем соусом и доводим до готовности на сковороде. Подавать блюдо можно с овощами, зеленью и/или картофелем фри.