Хабаровчане могут принять участие в ИТ- чемпионате
16 сентября, 21:21
Итоги дня: новый состав в правительстве, большой хоккей возвращается и гости из Фуюань
16 сентября, 21:00
Гороскоп на 17 сентября: не избежать семейных ссор Овнам , а Рыбам уныния и жалости к себе
16 сентября, 20:00
Выберите карту Таро и узнайте, когда вы встретите свою любовь
16 сентября, 19:30
В Хабаровске продолжается уборка городских территорий
16 сентября, 19:00
В Хабаровске пройдет масштабный фестиваль, посвященный российско-китайским отношениям
16 сентября, 18:30
Число клиентов "Привилегии" ВТБ достигло 1 млн человек
16 сентября, 18:25
Районные вести: День города, слёт молодёжи, весёлая ярмарка и праздник осенней кеты
16 сентября, 18:00
"Расскажем, чем писатели всех нас порадуют во Владивостоке" — ПоЛиТРбюро 2.0
16 сентября, 17:55
Экспортные пошлины отодвигают окупаемость инвестпроектов рыбаков минимум на год
16 сентября, 17:55
Дмитрий Демешин: Большой хоккей возвращается в Хабаровский край
16 сентября, 17:30
Казачий колорит и народные игры порадовали хабаровчан в городской библиотеке
16 сентября, 17:00
На ошибках не учатся: водителя из Ванино снова задержали за вождение в нетрезвом виде
16 сентября, 16:30
Стрелки Хабаровского края завоевали медали на финале Кубка России
16 сентября, 16:00
Игорь Кукунин: Малый порт – один из самых эффективных стивидоров на Дальнем Востоке
16 сентября, 15:50
Новый состав правительства Хабаровского края представил Дмитрий Демешин 16 сентября, 14:47
Генконсульство КНР в Хабаровске приостанавливает работу с 1 октября 16 сентября, 12:11
Имя сенатора от Хабаровского края озвучил Дмитрий Демешин 13 сентября, 14:40
Дмитрий Демешин вступил в должность губернатора Хабаровского края 13 сентября, 12:19
Александр Жорник сложил полномочия мэра Комсомольска-на-Амуре 12 сентября, 19:57
п"ЕР"езагрузка: как "Единая Россия" вернула позиции в Хабаровском крае 12 сентября, 18:50
Группа "Аэрофлот" перевезла 37,2 млн пассажиров за восемь месяцев 12 сентября, 18:00
ОАК передала в войска партию самолетов Су-57 и Су-35С 12 сентября, 16:00
Кто станет сенатором от Хабаровского края – изучаем кандидатуры 12 сентября, 13:05
Юрий Трутнев доложил президенту об итогах IX Восточного экономического форума 12 сентября, 10:40
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 17:10
Новые виды пищевой продукции появляются в Хабаровском крае 11 сентября, 16:05
Итоги ВЭФ: Хабаровский край усилит международное сотрудничество с партнерами из стран АТР 10 сентября, 14:07
Российский малый бизнес почувствовал интерес к инвестициям 10 сентября, 12:40
Крупный алмаз ювелирного качества добыли в Якутии 10 сентября, 09:20

Рецепт картофельных зраз с грибами - уплетут за обе щеки

Это великолепное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Хотите порадовать семью чем-то вкусным и необычным? Попробуйте приготовить картофельные зразы с грибами! Это великолепное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Нежное картофельное пюре, ароматная грибная начинка, идеально поджаренные зразы — они обязательно станут одним из ваших любимых рецептов. 

Ингредиенты:

4-5 средних картофелин
200 г шампиньонов (или других грибов на ваш выбор)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки масла растительного
Соль и перец по вкусу
Сметана или соус для подачи (по желанию)

Способ приготовления:

Начнем с приготовления начинки. Грибы хорошо промойте, нарежьте их на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко нарежьте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте лук и чеснок до мягкости, примерно 3-4 минуты.

Добавьте нарезанные грибы в сковороду и готовьте их до того момента, пока вся жидкость не испарится и грибы не станут золотистыми, это займет примерно 8-10 минут. Периодически помешивайте.

В это время картофель очистите, вымойте и нарежьте на крупные кубики. Для более быстрого приготовления, вы можете предварительно отварить картофель в подсоленной воде до мягкости.

Пюрируйте отваренный картофель в миске. Добавьте соль и перец по вкусу.

Когда грибная начинка и картофель готовы, дайте им немного остыть, чтобы было удобнее работать с массой.

Сформируйте небольшие лепешки из картофельного пюре на ладони. В центр каждой лепешки положите небольшое количество грибной начинки.

Закройте картофель вокруг начинки, чтобы образовать зразу. Убедитесь, что картофель тщательно закрывает начинку, чтобы она не вытекла во время жарки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте зразы с обеих сторон до золотистой корки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Когда зразы готовы, подавайте их горячими, посыпанными свежими зеленью или подавайте с сметаной или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!