Районные вести: дегустация прошла на "ура!", комсомольская юность и "талисман добра"
18:00
Сергей Кравчук: Ремонт дороги на Целинной обеспечит комфорт для жителей нового микрорайона
17:48
В Комсомольске-на-Амуре завершена реконструкция площади имени Макарова
17:30
В Хабаровске близится к завершению монтаж первого газового котла новой ТЭЦ-4
17:00
Хабаровские пожарные отработали свои действия на здании учебного заведения
16:30
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно
16:00
Т2 запускает тариф "Хватит!" с безлимитным интернетом в выходные и заморозкой цены навечно
15:45
От партшколы до Президентской академии: смотрите фото здания ДВИУ РАНХиГС в Хабаровске
15:32
Погода держит курс на зиму: чего ждать в Хабаровске на выходных
15:30
Молодым профессионалам в Хабаровском крае помогают найти работу
15:00
Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере возбудили в Хабаровском крае
14:38
Спортсмены Хабаровского края начали борьбу за "Кубок Защитников Отечества"
14:30
Мини-ферму и заброшенный подземный бункер могут посетить жители Хабаровского края
14:00
Аналитики представили рейтинг сервисов цифровой безопасности для пользователей
13:57
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно
13:45
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

Пельмени с печенью в горшочках по-таежному

Фоторецепт
Пельмени с печенью в горшочках по-таежному ИА ЕАОMedia
Пельмени с печенью в горшочках по-таежному
Фото: ИА ЕАОMedia

Пельмени с печенью по-таежному, запеченные в горшочках — это именно то, что нужно вам и вашим гостям в холодный зимний вечер. А если вместо крышечки на горшочке будет красоваться румяное тесто, то от комплиментов в ваш адрес не будет отбоя.

Лепить пельмени самостоятельно вовсе не обязательно. Можно воспользоваться уже готовыми, покупными.

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • Печень говяжья или куриная
  • Сметана или майонез (можно смешать)
  • Бульон или вода кипяченая
  • Масло сливочное
  • Соль, специи — по вкусу
  • Зелень
  • Сыр

Для теста:

  • Мука
  • Яйцо
  • Вода
  • Соль

Количество ингредиентов зависит от количества горшочков. В любом случае наполнять их можно, как говориться — "на глазок".

Прежде чем приступить к приготовлению, зальем глиняные горшочки водой. Пусть постоят.

1 / 2

Теперь приготовим продукты. Печень порежем на небольшие брусочки.

Пельмени с печенью в горшочках по-таежному

Пельмени с печенью в горшочках по-таежному. Фото: ИА ЕАОMedia

Сметану или майонез (у нас микс 50/50, примерно по одной столовой ложки на пол-литра) смешаем с бульоном или водой, посолим, добавим специи и зелень. Тщательно перемешаем, можно миксером.

Приступим к сборке. На дно горшочка положим кусочек сливочного масла, печень, затем пельмени (можно не размораживать). Важно, чтобы пельмени чувствовали себя в горшочке свободно, а не теснились там, как килька в банке.

Теперь зальем всю эту красоту приготовленным бульоном, нарежем немного сыра.

Бульон не наливаем до краев. Помним, что при варке пельмени набухают и увеличиваются в объеме. При закипании жидкость может "убежать".

Пельмени с печенью в горшочках по-таежному

Пельмени с печенью в горшочках по-таежному. Фото: ИА ЕАОMedia

Закрываем горшочки обычной крышкой и отправляем их в духовку разогретую до 250°С на полчаса.

Пельмени с печенью в горшочках по-таежному

Пельмени с печенью в горшочках по-таежному. Фото: ИА ЕАОMedia

Пока пельмени стоят в духовке, быстренько приготовим тесто. Возьмем яйцо, соль, муку и воду. Вымесим тесто как на пельмени, только не такое плотное, добавим чуть меньше муки. Разделим тесто на столько кусочков, сколько у вас горшочков. Раскатаем тесто в небольшой круг толщиной 5 мм. Смажем его с одной стороны растительным маслом. Так тесто не прилипнет к горшочку при запекании, и его потом можно будет легко снять.

Прошло полчаса, достаем наши горшочки из духовки, снимаем крышки, а вместо них одеваем кружок из теста. Вторую сторону тоже смазываем растительным маслом. Убираем в духовку, чтобы тесто зарумянилось. Это примерно 10 минут или чуть меньше.

Достаем горшочки из духовки, ставим на тарелочку и подаем гостям.

227895
77
83