Итоги дня: антирекорд "Амура", проезд по 55₽, строительство АЭС и новый паспорт
12 ноября, 20:30
Гороскоп на 13 ноября: во многом неприятный день, подходящий для уединения и размышлений
12 ноября, 20:00
Рады, но не от всего сердца: самые завистливые знаки зодиака
12 ноября, 19:30
В Хабаровском районе прошло торжественное открытие мемориального камня "Доблести и отваги"
12 ноября, 19:00
Хабаровский вор "перепутал" больничную палату и украл телефон за 150 тысяч
12 ноября, 18:30
Дознаватели устанавливают причину возгорания в Комсомольске-на-Амуре
12 ноября, 18:24
Районные вести: квест по Пушкинской карте, к зиме готовы, открытие камня доблести и отваги
12 ноября, 18:00
В Хабаровском крае продолжается поддержка социальных предпринимателей
12 ноября, 17:30
В Хабаровском крае запустили проект "Передышка" для семей с детьми-инвалидами
12 ноября, 17:00
MANGO OFFICE приглашает на вебинар о привлечении, развитии и возврате клиентов
12 ноября, 16:30
Демешин держит на контроле отработку поручений по итогам "Прямой линии"
12 ноября, 16:24
Огнеборцы при пожаре в Комсомольске-на-Амуре спасли четырёх человек
12 ноября, 16:14
Юрий Гришан: Не надо зарабатывать очки на беде, которая случилась в Снежном
12 ноября, 16:10
Сергей Кравчук: Хабаровские НКО уже много лет успешно помогают решать социальных вопросов
12 ноября, 16:02
Новенькие автомобили получили сотрудники полиции в Хабаровске
12 ноября, 16:00
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
Хабаровские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 5 ноября, 12:27
На ИТ-форуме эксперт Почты России рассказала о цифровизации услуг компании 2 ноября, 10:53

Топ-5 похмельных блюд, которые вернут вас к жизни после празднования Нового года

Рецепты станут настоящим спасением, но позаботиться об их приготовлении стоит заранее
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

1 января — плавное продолжение празднования Нового года. Как правило, в течение дня за просмотром фильмов доедаются "прошлогодние" салаты, но иногда хочется таких блюд, которые смогут придать бодрости, сил и скроют следы ночной вечеринки.

Щи из кислой капусты

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • мясо (любое) — 600 г;
  • капуста квашенная — 500 г;
  • картофель — 6 штук;
  • лук — 1 головка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана для подачи — 1 ст. ложка;
  • зелень — по желанию.

Количество ингредиентов рассчитано на три литра воды.

Способ приготовления:
Мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой. 

Пока закипает вода, картофель чистим и нарезаем на соломку. Лук также чистим и мелко шинкуем.

Когда вода закипела, убираем с нее пену, добавляем в бульон лук и немного соли. Оставляем вариться до готовности мяса.

После того, как мясо сварилось, достаем его из кастрюли. Картофель кладем в кастрюлю и, пока он будет вариться, разделываем мясо на небольшие кусочки.

Капусту добавляем в кастрюлю только после того, как полностью сварился картофель, и варим до готовности. Как только капуста стала мягкой, в кастрюлю возвращаем мясо и добавляем зелень. 

Рекомендуем дать настояться щам в течение 15-20 минут.

Том ям

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • морской коктейль — 250 г;
  • шампиньоны — 70 г;
  • кокосовое молоко — 70 мл;
  • имбирь -10 г;
  • лук — 1 головка среднего размера;
  • помидоры черри — 3 штуки;
  • перец чили — 1штука;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • перец горошком — 10 штук;
  • лайм — несколько долек;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления: 
Очищаем чеснок и имбирь, берем перец чили и все измельчаем. 

Лук разрезаем на полукольца, помидоры на пополам.

Шампиньоны режем на полоски.

В кастрюлю наливаем масло, разогреваем и выкладываем в нее измельченные овощи. Обжариваем их на среднем огне несколько минут, не забывая перемешивать. 

Далее вливаем 350-400 мл воды и доводим до кипения. 

После того как вода закипела, в кастрюлю добавляем морской коктейль, лук и грибы. Снова даем закипеть и довариваем суп в течение 10 минут на слабом огне. 

После того как суп немного покипел, добавляем кокосовое молоко, помидоры, и специи. Перед подачей можно потереть немного цедры лимона или лайма, либо добавить их сока. 

Солянка сборная

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 150 г; 
  • ветчина — 150 г; 
  • бекон — 150 г;
  • картофель — 4 шт;
  • маринованные огурцы — 2-3;
  • помидоры черри — 4 штук;
  • оливки  — 15 штук;
  • морковь — 1 средняя;
  • лук — 1 головка;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лимон и зелень — по вкусу,

Способ приготовления:
Картофель очищаем, режем соломкой или кубиками и варим до готовности.

Очищенный лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной терке. Огурцы можно либо также натереть на крупной терке, либо нарезать кубиками или соломкой.

Бекон нарезаем на тонкие полоски и жарим на сильном огне, пока не вытопится весь жир. 

Далее закидываем морковь и лук, обжариваем 5 минут, непрерывно помешивая.

Затем добавляем огурцы, томатную пасту и немного воды, все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности.

Колбасу и ветчину нарезаем соломкой либо кубиками. Оливки и помидоры разрезаем на две — четыре части. Лимон режем на тонкие кружочки.

После того как зажарка приготовилась, добавляем ее в кастрюлю с картофелем и даем закипеть. После закипания добавляем колбасу, ветчину, оливки и помидоры.

Варим несколько минут и убираем с огня. 

Даем настояться 15 минут (на 5 минут закидываем в суп несколько кружочков лимона, по истечению времени вынимаем, чтобы цедра не дала горечь). Украсить можно свежей зеленью.

Рамен с курицей

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 г;
  • рисовая лапша — 120 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • зеленый лук — 10 г;
  • перец чили —  1/2 шт;
  • нори — 2-3 листа;
  • семена кунжута — по вкусу;
  • кунжутное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • куриный бульон или вода — 1 литр;

Способ приготовления:

Яйца отвариваем в течение 6 минут.

Рисовую лапшу отвариваем в подсоленной воде в отдельной кастрюле. После приготовления воду сливаем, а лапшу перекладываем в глубокую тарелку.

После того как переложили лапшу, в кастрюлю вливаем куриный бульон и доводим до кипения. 

В кипящий бульон добавляем соевый соус и куриную грудку, варим примерно 15 минут.

После того как грудка сварилась, достаем ее и режем ломтиками. 

Остывшие яйца чистим, и разрезаем на пополам.

В рамен вливаем бульон и добавляем кунжутное масло, шинкуем и добавляем лук, курицу и яйцо. 

Украшаем блюдо кунжутом и листами нори.

Хаш

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ru.freepik.com

Ингредиенты:

  • говяжьи ножки — 300 г;
  • говяжий рубец -100 г;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок — по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Обработанные ножки и рубец замачиваем в холодной воде от пяти до 10 часов (за это время воду нужно сменить два-три раза). 

Говяжьи ножки разрубаем на несколько частей и кладем в кастрюлю с водой так, чтобы она покрывала ножки на 30 см, варим на минимальном огне шесть-восемь часов, периодически убирая пену.

Рубец отвариваем в отдельной кастрюле до момента пока он не будет полностью готов и не исчезнет специфический запах. После того как рубец приготовился измельчаем и добавляем к ножкам.

Перед подачей можно добавить свежую измельченную зелень и чеснок перетертый с солью.

227895
77
83