Что подарить коллегам на Новый год: топ-5 креативных идей
12:00
Светит до 5 лет: пПистолет, патроны и наркотики хранил дома житель Хабаровского края
11:44
"Народный" каток начали заливать на набережной в Хабаровске
11:30
Артисты Хабаровского музтеатра успешно выступили на сцене Бурятского театра оперы и балета
11:00
Мужчину с крупной партией наркотиков задержали в порту Хабаровского края
10:42
Новый троллейбусный маршрут запускают в Хабаровске
10:22
Юлия Загурская: наш район богат культурными и спортивными традициями
10:12
Пока вы спали: цены на картофель, робот-блинопёк, уникальные тройняшки, сразу 5 инцидентов
10:00
Да будет свет: прокуратура обязала администрацию Хабаровска обеспечить освещение улиц
09:47
Что приготовить на Новый год: 10 простых и быстрых закусок до 30 минут
09:30
Концепцию новогоднего оформления площади имени Ленина утвердили в Хабаровске
09:12
Вам снова пора в школу, если не сможете ответить хотя бы на 6/8 - ТЕСТ
09:00
26 ноября в календаре: Вceмиpный дeнь инфopмaции и дeнь бopьбы c oжиpeниeм
09:00
Все городские службы Хабаровска в преддверии циклона приведены в полную готовность
08:02
Утро в Хабаровске: -6°С, пасмурно, ледостав на Нижнем Амуре позже обычного
07:35
Кадровый голод и подключение к сетям: на вопросы бизнесменов ответили в мэрии Хабаровска 25 ноября, 19:00
Дмитрий Демешин: Любой проект, который будет приносить нам налоги и платежи, крайне нужен 25 ноября, 10:05
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20

Картофель, фаршированный креветками - блюдо вызовет у всех настоящий восторг

С этим рецептом справится любая хозяйка
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Новый год — это время удивлять гостей, себя и свои рецепторы. Одно из таких блюд — картофель, фаршированный креветками. Такое блюдо не требует особого кулинарного мастерства. 

Ингредиенты: 

  • очищенные креветки 250,
  • картофель 600,
  • грибы 120,
  • масло или маргарин 70,
  • соус "бешамель" или соус голландский 125.

Способ приготовления:

Очищенные креветки припускают в небольшом количестве масла, добавляют грибы (свежие или консервированные), нарезанные дольками и пассерованные в масле. Приготавливают соус голландский или "бешамель", соединяют и заправляют соком толченных в ступке головок креветок. Печеный картофель охлаждают, срезают верхушки, чайной ложкой вынимают мякоть, стараясь не деформировать клубни, укладывают на противень. Припущенные креветки и грибы смешивают с соусом и полученной массой наполняют картофелины, добавляя сверху оставшийся соус. Запекают в сильно нагретом жарочном шкафу 5— б мин. Готовый картофель укладывают на тарелку и подают горячим.

Соус голландский

Ингредиенты: 

  • масло сливочное 800,
  • яйцо (желток) 12 шт.,
  • вода 150,
  • лимон 2 шт.,
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

В яичные желтки вводят 2/3 нормы холодной воды и 1/3 нормы масла сливочного, нарезанного мелкими кусочками, и проваривают смесь на водяной бане до загустения, периодически помешивая при 75–80°С. Посуду с соусом ставят на край плиты, вливают тонкой струйкой оставшееся растопленное сливочное масло и после полного соединения его с желтками заправляют лимонным соком и солью. Соус процеживают. Этот соус готовят и с белым. Подается соус к отварным рыбным блюдам.

4145681.jpgЗабудьте о тяжести с утра: 5 вариантов полезных завтраков — без перееданий

Эти блюда не только сытные и полезные, но и помогут разнообразить ваше меню

227895
77
83