На российских стройках начнется мигрантозамещение
13:30
73 фильма о своих путешествиях сняли жители Хабаровского края для Всероссийского конкурса
13:00
До двух лет тюрьмы грозит жителям Хабаровского края за вылов крабов
12:43
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: Акцию "Бесплатная пересадка" делаем бессрочной
12:20
Подпольный интим-салон обнаружили в Комсомольске-на-Амуре
12:20
Найти пропавшего сына в Хабаровском крае родителям помог судебный пристав
12:15
Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Хабаровске продолжает снижаться
12:00
ИИ выявил в Хабаровском крае необоснованное увеличение сроков годности мясной продукции
11:49
Энергетики ДРСК обеспечили электроснабжение новых социальных объектов Дальнего Востока
11:41
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО
11:40
За 2 года в Хабаровском крае отремонтируют ещё 16 школ и 13 детских садов
11:30
Более 141 млрд рублей налогов поступило в бюджет Хабаровского края за 10 месяцев 2024 года
11:11
5 обновленных общественных пространств появились в Комсомольске-на-Амуре в этом году
11:00
АСРФ совместно с Рыбным союзом составили рейтинг продаж рыбы в регионах России
10:55
Антибиотики нашли в мёде, произведенном в Хабаровском крае
10:45
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50

Картофель, фаршированный креветками - блюдо вызовет у всех настоящий восторг

С этим рецептом справится любая хозяйка
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Новый год — это время удивлять гостей, себя и свои рецепторы. Одно из таких блюд — картофель, фаршированный креветками. Такое блюдо не требует особого кулинарного мастерства. 

Ингредиенты: 

  • очищенные креветки 250,
  • картофель 600,
  • грибы 120,
  • масло или маргарин 70,
  • соус "бешамель" или соус голландский 125.

Способ приготовления:

Очищенные креветки припускают в небольшом количестве масла, добавляют грибы (свежие или консервированные), нарезанные дольками и пассерованные в масле. Приготавливают соус голландский или "бешамель", соединяют и заправляют соком толченных в ступке головок креветок. Печеный картофель охлаждают, срезают верхушки, чайной ложкой вынимают мякоть, стараясь не деформировать клубни, укладывают на противень. Припущенные креветки и грибы смешивают с соусом и полученной массой наполняют картофелины, добавляя сверху оставшийся соус. Запекают в сильно нагретом жарочном шкафу 5— б мин. Готовый картофель укладывают на тарелку и подают горячим.

Соус голландский

Ингредиенты: 

  • масло сливочное 800,
  • яйцо (желток) 12 шт.,
  • вода 150,
  • лимон 2 шт.,
  • лимонная кислота.

Способ приготовления:

В яичные желтки вводят 2/3 нормы холодной воды и 1/3 нормы масла сливочного, нарезанного мелкими кусочками, и проваривают смесь на водяной бане до загустения, периодически помешивая при 75–80°С. Посуду с соусом ставят на край плиты, вливают тонкой струйкой оставшееся растопленное сливочное масло и после полного соединения его с желтками заправляют лимонным соком и солью. Соус процеживают. Этот соус готовят и с белым. Подается соус к отварным рыбным блюдам.

4145681.jpgЗабудьте о тяжести с утра: 5 вариантов полезных завтраков — без перееданий

Эти блюда не только сытные и полезные, но и помогут разнообразить ваше меню

227895
77
83