Лидера крупнейшей хабаровской преступной группировки будут судить за вымогательство

Ан Бен Кена (Анчика) обвиняют в организации вымогательства 100 тысяч долларов США у хабаровского ресторатора

Хабаровск, 3 августа, AmurMedia.  Хабаровский авторитетный бизнесмен Ан Бен Кен (он же Толя Анчик) и его помощник предстанут перед судом: следственной частью при Главном управлении МВД России по Дальневосточному федеральному округу завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту вымогательства ими 100 тысяч долларов США у хабаровского ресторатора, сообщили РИА AmurMedia в пресс-службе Главка.

"Операцию по задержанию вымогателей в июне 2010 года провели сотрудники ГУ МВД России по ДФО. Тогда поступила информация о том, что владелец одного из ресторанов города подвергается давлению и угрозам применения насилия со стороны от одного из бывших лидеров ныне разрозненного преступного сообщества "Общак" - широко известного в криминальных кругах предводителя крупнейшей в Хабаровском крае этнической преступной группировки как "Анчик", - говорит начальник пресс-службы ГУ МВД России по ДФО подполковник внутренней службы Лариса Шкиль. 

53-летний Анчик и его подручные вымогали у ресторатора 100 тысяч долларов за то, чтобы он мог беспрепятственно вести свой бизнес в краевом центре. В результате операции, к проведению операции были привлечены силы спецназа, в момент получения от ресторатора 35 тысяч долларов США – части требуемой вымогателями суммы - с поличным был задержан один из подручных криминального лидера, 42-х летний уроженец одной из кавказских республик.

На основании доказательств была установлена руководящая роль Анчика в организации преступления. В настоящее время обвиняемые находятся под домашним арестом. Материалы уголовного дела направлены в Железнодорожный районный суд. Обоим мужчинам грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

В пресс-службе ГУ МВД напомнили, что выйдя из подчинения "Общаку" в начале 90-х годов уроженец Сахалина Анчик создал свое собственное преступное формирование, специализирующееся на вымогательствах, мошенничествах, угонах автотранспорта, "крышевании" коммерческих предприятий. С наступлением 2000-х преступная группировка, возглавляемая Анчиком, расширила поле своей деятельности – теперь члены группировки стали внедряться и в сферу экономики. В частности, они занялись организацией работы фирм-"однодневок" для легализации и обналичивания незаконно добытых денежных средств.

3.08.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia