Соучастник убийства хабаровского авторитета Киселя задержан за мошенничество

Операцию по задержанию Аркадия Векслера сегодня ночью провели оперативники УБОП и бойцы спецназа

Хабаровск, 19 июля, AmurMedia. Сегодня ночью в Хабаровске задержан Аркадий Векслер. Он является одним из соучастников убийства хабаровского криминального авторитета Виктора Киселева, передает корреспондент РИА AmurMedia. 

53-летнего Векслера задерживали оперативники УБОП и бойцы полицейского спецназа. Штурмовать квартиру не пришлось, дверь подозреваемый открыл после получасовых переговоров.

Аркадий Векслер подозревается в мошенничестве. По оперативной информации Векслер с напарником взяли у директора одной из турфирм 4, 5 миллиона рублей в качестве вознаграждения.

Деньги требовались для заключения выгодного контракта по перевозке туристов в Китай. Векслер с подельником обещали директору турфирмы содействие, но это был обман.

Аркадий Векслер – судим по статье 209 (Бандитизм). В прошлом году он освободился из колонии, где отбывал наказание за соучастие в убийстве хабаровского криминального авторитета Виктора Киселева.

Киселёва убили в июле 1996 года. Кисель и его личный водитель-охранник были расстреляны  в упор из автомата двумя неизвестными в масках. Нападавшие поджидали Киселя, укрывшись в фургончике старого автомобиля "Москвич", и открыли стрельбу, когда авторитет садился в свою машину. О заказном характере убийства говорил тот факт, что оружие нападавшие оставили на месте происшествия. 

С такой "демонстрацией силы" милиция и спецслужбы края сталкивались впервые, а некоторые милицейские чины и вовсе высказывали мнение о том, что убийство Киселя положит начало кровавым разборкам на хабаровских улицах. В пользу таких предположений говорил тот факт, что покойный Виктор Киселев был так называемым воровским "положенцем", иначе говоря, руководителем уголовного сообщества в Хабаровске, отвечающим за сбор средств в "общак" и за улаживание всех разбирательств между преступными группировками. Кисель являлся ставленником известного вора в законе по кличке Джем, а коронован был  другим авторитетным вором - Китайцем.

19.07.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia