Мамурина. Фото: crimerussia.livejournal.com

Похитителям внучки хабаровского бизнесмена грозит до 15 лет заключения

В Хабаровске закончено расследование громкого дела о похищении внучки одного из самых богатых предпринимателей региона Игоря Неклюдова

Хабаровск, 16 июня, AmurMedia. Уголовное дело о похищении Анны-Марии Мамуриной направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, передает корреспондент РИА AmurMedia с пресс-конференции в следственном управлении СКР по Хабаровскому краю.

Сейчас в следственном изоляторе решения суда ожидают двое хабаровчан причастных, по версии следствия к похищению 18-летней Анны-Марии Мамуриной, внучки предпринимателя Игоря Неклюдова.
28-летнего киднеппера задержали в июле прошлого года в Хабаровске, его 29 летнего напарника брали со стрельбой во Владивостоке. Похититель оказывал сопротивление, и оперативникам пришлось стрелять ему в живот. После больницы раненого отправили в СИЗО.

Анну-Марию Мамурину похитили в июне 2010 года в Центре Хабаровска. Похитители спровоцировали ДТП, потом посадили студентку в свою машину и увезли в специально приготовленную квартиру. Там внучку Неклюдова держали 6 дней.

У бизнесмена киднепперы потребовали выкуп в размере 500 миллионов рублей. Позже снизили запросы до 100 миллионов.
Один из похитителей - предприниматель, его подельник работал начальником службы охраны в одном из кафе.

Похитители проявили чудеса конспирации и весьма преуспели в слежке. Долго вели за Мамуриной наблюдение. Использовали линзы для смены цвета глаз, спецодежду и даже вставную челюсть для изменения прикуса.

Во время переговоров использовали московские сим-карты, разговоры по телефону длились не более 2-х минут. У телефонов не было задних крышек, чтобы можно было быстро вытащить батарейку и уйти от возможной слежки.

После похищения Анны-Марии машину преступники сожгли. В квартире, где держали девушку, все время были в масках, даже спали в них.

Во время проведения операции по освобождению Мамуриной удалось задержать одного из похитителей. Другой скрылся с деньгами в сумме 50 миллионов. Через неделю беглеца задержали в приморье с 37 миллионами.

Следователи говорят, что сейчас им удало вернуть 90 процентов выкупа. Где остальные деньги - неизвестно.
Киднепперы во время следствия дали признательные показания. Им грозит наказание от 6 до 15 лет лишения свободы.

16.06.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia