Задержание. Фото: telepatrul.ru

Рынок такси в Хабаровске вывели из-под криминального контроля "тимофеевских"

Хабаровские следователи намерены передать в суд дело группировки Михаила Тимофеева, контролировавшей "извоз" в краевом центре, только в сентябре

Хабаровск, 10 июня, AmurMedia. Следователи смогли доказать причастность группировки Михаила Тимофеева к совершению 4 тяжких преступлений, передает корреспондент РИА AmurMedia с пресс-конференции в УМВД по Хабаровскому краю. ОПГ "тимофеевских", по версии следствия, пыталась контролировать рынок такси в Хабаровске.

- Это одна из сильных групп, в которую входили не только обычные бандиты, но и бывшие работники силовых структур, а так же спортсмены, - говорит начальник отдела по оргпреступности СУ УВД Хабаровского края Андрей Короткин. - Сейчас нам удалось доказать их причастность к совершению 4 тяжких преступлений. Но я уверен, криминальных эпизодов в деятельности "тимофеевских" гораздо больше.

По версии следствия, Михаил Тимофеев владел спортклубом "Моисей", в котором и готовились бойцы для его бригады.

Задерживали Тимофеева напротив здания краевой УФСБ бойцы ОМОН.

В ходе обысков в офисах "тимофеевских", по информации краевого УВД, были изъяты оружие, деньги, а так же списки получателей денег, в который входили работники правоохранительных органов и представители власти.

Тимофеев являлся внештатным помощником депутата госдумы от ЛДПР Сергея Фургала.

10.06.2011

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia