За дело авторитета Резвого хабаровскому следователю предлагали полмиллиона рублей

Организатора серии вооруженных нападений хотели не только освободить из под ареста, но и прекратить в отношении него уголовное дело
Ризван Гусейнов. Фото: ГУ МВД РФ по ДФО
Хабаровск, 10 июня, AmurMedia. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Юрий Гулягин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Хабаровского края Александра Бондаря, оказавшего пособничество в даче взятки должностному лицу, сообщили РИА AmurMedia в пресс-службе управления генеральной прокуратуры по ДФО.

Органами следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33, ч.2 ст.291 УК РФ (пособничество в даче взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий).

В ходе расследования установлено, что Александр Бондарь выступил по-средником в даче Ризваном Гусейновым, известном в криминальных кругах как Резвый, взятки в виде денег в сумме 500 тысяч рублей должностному лицу - старшему следователю по особо важным делам следственной части следственного управления при УВД по Хабаровскому краю за совершение им заведомо незаконных действий.

09.09.2010 около 15 часов 30 минут возле здания следственного управ-ления при УВД по Хабаровскому краю обвиняемый встретился со следо-вателем. Убедившись, что в его производстве находится уголовное дело по обвинению Ризвана Гусейнова, предложил должностному лицу деньги за незаконное изменение избранной меры пресечения в виде домашнего ареста на иную, не связанную с наложенными судом ограничениями и запретами, и дальнейшее прекращение уголовного преследования в отношении него по уголовному делу. При этом Бондарь А.С., действуя как посредник в интересах Гусейнова Р.Р.о., имел намерение и умысел на дачу взятки следователю в сумме 500 тысяч рублей.

22.09.2010 его преступные действия при передаче денег должностному лицу были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело расследовалось следственным управлением следственного комитета РФ по ДФО.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

От РИА AmurMedia напомним, что Ризван Гусейнов входил в состав "малышовской" ОПГ, которая в течении двух лет совершала дерзкие разбойные нападения на территории Хабаровского края.

"Резвый", находясь под домашним арестом, сбежал из квартиры, спустившись с 3-го этажа по простыням.

Гусейнов, как организатор серии вооруженных нападений, в настоящее время объявлен в федеральный розыск.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia