До смерти избил свою мать житель Хабаровского края
12:35
Плавание, борьба и семейный фотоконкурс: активный отдых для жителей и гостей Хабаровского
12:30
Сбережения жителей Хабаровского края в ВТБ выросли на 27%
12:17
Мошенники разработали новую опасную схему-гибрид, совместив несколько известных сценариев
12:10
Гладкие и блестящие: как правильно сушить волосы феном
12:00
2,5 тысячи саженцев высадили в Хабаровском крае в рамках экологической акции
11:35
В СИЗО водворили 17-летнюю хабаровчанку, находившуюся в федеральном розыске
11:16
В Хабаровске призывников проводили в новую жизнь
11:11
Около 500 гимнасток боролись в Хабаровске за призы двукратной чемпионки Азии
11:00
Пловцы Хабаровского края выявили сильнейших по итогам четырех этапов Кубка федерации
10:30
Демешин проверил работу перинатального центра и пообщался с роженицами
10:05
Хроника авиакатастрофы над Нельканом: шесть погибших и чудом выжившая малышка
10:00
Как засолить красную рыбу: простой и быстрый рецепт
09:30
Вы можете загнать в тупик любого собеседника, если ответите на 7/7 вопросов - ТЕСТ
09:00
15 ноября в календаре: Вcepoccийcкий дeнь пpизывникa и и день Каспийской флотилии
09:00
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50

Дамляма в афганском казане: мясо просто тает во рту

Вы будете по-настоящему шокированы тем, сколько ароматного бульона получится в итоге (ФОТО) 
Дамляма ИА ЕАОMedia
Дамляма
Фото: ИА ЕАОMedia

Дамляма — национальное блюдо узбекской кухни, которое сочетает в себе много овощей и мяса. Дамляма готовится в казане (в нашем случае — в афганском казане), все ингредиенты раскладываются слоями, в результате получается сочное и нежное блюдо. Изюминка нашего блюда в том, что оно будет готовиться абсолютно без масла и добавления воды, в собственном соку! Тем не менее, вы будете по-настоящему шокированы тем, сколько ароматного мясо-овощного бульона получится на выходе. Говядина и баранина получаются очень нежными. Приготовление не занимает много времени, а мясо просто тает во рту. 

Несмотря на довольно высокую жирность мяса, блюдо получается весьма низкокалорийным. Сочные и невероятно ароматные овощи с аппетитными кусочками мяса достаточно просты в приготовлении. Дамляма в домашних условиях — это прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи. В оригинальном рецепте должен быть картофель, но мы его добавлять не стали, зато добавили баклажан. А вы уже смотрите по вашему желанию.  

Ингредиенты: 

Мясо. Можете взять или бараньи ребра, или говядину, или конину  —1 кг 

Сладкий перец  — 2-3 штуки 

Луковица  — 2 штуки 

Морковь — 1 штука

Капуста  — несколько больших листьев 

Помидоры  — 3-4 штуки

Баклажан — 1 штука 

Чеснок  — 1 головка

Соль, сахар, специи — по вкусу 

Вот такой набор ингредиентов вам понадобится, чтобы повторить рецепт приготовления дамлямы на вашей кухне. 

набор продуктов

набор продуктов. Фото: ИА ЕАОMedia

Дальше всё проще простого. Выкладываем в афганский казан все ингредиенты слоями (овощи режем крупно): на подушку из части нарезанного лука выкладываем мясо и специи (у нас приправа для мяса, хмели сунели, красный перец, копченая паприка, зира).

Затем морковь, сладкий перец и очищенный баклажан. Опять немного присаливаем и добавляем щепотку любимых специй. Затем лук, помидоры, чеснок и три столовых ложки сахара, чтобы смягчить кислотность овощей и сбалансировать их вкус.

Накрываем всю это красоту листьями капусты. Теперь нужно плотно закрыть крышку, поставить на сильный огонь. Как только пойдет пар, уменьшить огонь. Томить 45 минут, выключить огонь, не открывать крышку еще 20 минут. 

За это время пар из казана должен выйти, но если нет, можно аккуратно его спустить, открыть крышку и обалдеть от сногсшибательного аромата этого невероятного блюда. Мясо будет просто таять во рту.

Дамляма

Дамляма. Фото: ИА ЕАОMedia

Приятного аппетита! 

231406
77
83