По делу о хищениях в хабаровской оборонке вынесен первый приговор

ОПГ, которой руководил работник общепита, украла с авиационного завода КнААПО более тридцати миллионов рублей

Хабаровск, 9 июня, AmurMedia. Вынесен приговор участнице организованной преступной группы, похищавшей деньги со счетов Комсомольского-на-Амуре авиационного объединения, передает корреспондент РИА AmurMedia с пресс-конференции в УМВД по Хабаровскому краю. Всего ОПГ удалось похитить с оборонного предприятия 34 миллиона рублей, 26 из них удалось вернуть.

Женщина, занимавшаяся в ОПГ ведением бухучета, получила 4 года колонии с отсрочкой приговора в 5 лет. Отсрочка связана с наличием у подсудимой несовершеннолетнего ребенка.
Она активно сотрудничала со следствием. Добровольно выдала деньги, которые прятала в морозильной камере. Там было обнаружено 2 миллиона рублей.

- Это преступление, которое нам удалось раскрыть, относится к разряду интеллектуальных. Были куплены подставные фирмы в Москве, деньги обналичивались в том числе и в хабаровских фирмах. Использовалась система "банк-клиент". Всего ОПГ удалось похитить с оборонного предприятия 34 миллиона рублей, 26 из них нам удалось вернуть, - говорит Наталья Колдышева, руководитель следственной части СУ при УМВД по Хабаровскому краю.

Три человека по этому делу признали себя участниками преступления, один человек отрицает свою вину.

В настоящее время ведется проверка документации хабаровских фирм, занимавшихся обналичиванием украденных на КнААПО денег.

От РИА AmurMedia напомним, что заместитель прокурора края утвердила обвинительное заключении в отношении должностного лица управления общественного питания ОАО "КнААПО", обвиняемого в хищении денежных средств в особо крупном размере.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia