Вы можете загнать в тупик любого собеседника, если ответите на 7/7 вопросов - ТЕСТ
09:00
15 ноября в календаре: Вcepoccийcкий дeнь пpизывникa и и день Каспийской флотилии
09:00
Утро в Хабаровске: -3°С, малооблачно, на реках процесс образования льда
07:25
На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 22:00
Итоги дня: скачок стоимости, авто с погибшим, "массажная студия" и по следам отваги
14 ноября, 21:00
Гороскоп на 15 ноября: Близнецы терпят шквал критики, а Львы себя не щадят
14 ноября, 20:00
По следам отваги: ветераны морской пехоты посетили Хабаровск
14 ноября, 19:00
Большинству хабаровчан приходилось ходить на работу во время болезни
14 ноября, 18:30
Борьба с зимней спячкой: в октябре хабаровчане стали пить больше кофе
14 ноября, 18:25
Районные вести: призы за смелость, "классные встречи", собаки кусачие и "лотос" в подарок
14 ноября, 18:00
Мошенники обманули хабаровскую предпринимательницу на 31,5 млн рублей
14 ноября, 17:57
Хабаровский театр "Начало" стал лауреатом межрегионального фестиваля
14 ноября, 17:30
"В Хабаровском крае нет окраин": Минприроды провело встречу с коренными народами Севера
14 ноября, 17:00
Раз — и "Навсегда": "Ростелеком" фиксирует цены для жителей Хабаровского края
14 ноября, 16:55
Аналитики Домклик: В октябре спрос на вторичное жилье оживился
14 ноября, 16:40
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50

Орешки со сгущённым молоком: рецепт всеми любимого лакомства

Пошаговый ФОТОРЕЦЕПТ
Печеные орешки со сгущённым молоком ИА ЕАОMedia
Печеные орешки со сгущённым молоком
Фото: ИА ЕАОMedia

Наверное, нет такого человека, который не любит печеные орешки с вареной сгущенкой. Это очень вкусно с чаем, кофе или какао. Да и просто, если заходишь на кухню, пройти мимо них невозможно. Обязательно прихватишь хоть однин. Так как же их приготовить? Рассказываем.

Берём:

  • Муку — 3 стакана;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Маргарин — 1 пачку (180гр);
  • Соль — ¼ ч ложки;
  • Соду — ¼ ч ложки;
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вареная сгущенка — 1,5 -2 банки.

Начнем с яиц. Желтки отделяем от белков. Добавляем половину сахара в желтки, половину в белки. Взбиваем миксером желтки добела — готовим гоголь-моголь. Моем насадки. Вытираем насухо. Взбиваем белки до пиков. Сначала взбиваем на небольших оборотах, постепенно прибавляя скорость миксера. Перед взбиванием некоторые повара рекомендуют добавлять щепотку соли, говорят, белки так лучше взбиваются.

Взбитые белки готовы, если перевернуть форму, в которой взбивали, они не вытекают, а плотно "сидят" внутри.

Переходим к тесту. К размягченному маргарину добавляем муку, соль, соду. Перемешиваем до появления крошки. Теперь вводим гоголь-моголь из желтков. Перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки. Замешиваем красивое желтое тесто. Сначала вымешиваем ложкой, потом смазываем руку растительным маслом и вымешиваем тесто рукой. Можно добавить немного масла в тесто. Когда оно станет эластичным и однородным, значит все готово.

Начинаем выпекать половинки будущих орешек. Всё тесто раскатаем в мелкие шарики. Положим один шарик в форму для выпечки, чтобы посмотреть, нужного ли размера наш шарик. Если он слишком мал, то добавьте чуть-чуть теста, если слишком велик — отщипните от шарика кусочек. Подготовленное таким образом тесто, позволит нам потом не тратить время регулировку нужного количества и размера теста при выпечке. Перед выпечкой не забудьте смазать орешницу растительным маслом.

Формируем орешки. Когда все половинки готовы, берем "бракованные", те у которых края получились слишком большие. Аккуратно срезаем их острым кончиком ножа. Полученную крошку не выкидываем. Измельчим ее и перемешиваем с вареной сгущенкой. Заполняем половинки сгущенкой. Соединяем их. Чтобы орешек склеился, при заполнении немного смазываем края половинок сгущенкой.

А теперь садимся пить чай, кофе или какао. Не забудьте позвать к столу своих близких. Орешек получается много, так что всем хватит.

3768639.jpgРыба по-китайски в хрустящем кляре из крахмала — это нереально вкусно 

Рецепт кляра с крахмалом пригодится любителям азиатской кухни

3764895.jpegРис с сосисками в казане — ужин на скорую руку

Плов-эконом — быстро и вкусно (ФОТО)



218166
77
83