Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 44 дня

Гороскоп на 20 мая: Овен творит, Рак оптимистичен, Рыбы терпеливы
19 мая, 18:00
Итоги дня: наследник династии кровельщиков, центр перекрыт, здоровые привычки с детства
19 мая, 16:00
Церемония посвящения в ряды "Орлята России" прошла для воспитанников школы-интерната №6
19 мая, 15:00
Хабаровские артисты стали участниками праздничной программы в Китае
19 мая, 14:30
Трое мужчин потерялись в лесу в Хабаровском крае за прошедшие сутки
19 мая, 13:45
Акция "ГТО в детский сад. Возрождение традиций" прошла в Хабаровском крае
19 мая, 13:00
Хабаровский край представлен на VIII российско-китайской ЭКСПО в Харбине
19 мая, 12:30
От кухни до ванной: полезные способы использовать шампунь в быту
19 мая, 12:00
Молодой кровельщик-изобретатель из Хабаровска продолжает дело отца
19 мая, 11:30
В центре Хабаровска перекроют улицы на время полумарафона “ЗаБег.РФ”
19 мая, 11:00
Гороскоп на 19 мая: Овнам нужно поберечь деньги, Близнецы очаровывают всех, Стрелец сосредоточен на делах
19 мая, 10:30
Эти закуски из яиц сразят всех наповал - справится даже начинающий повар
19 мая, 10:00
Расследование по делу об обвалившемся потолке продолжается в Хабаровске
19 мая, 09:56
Даже те, кто жили в 90-е, не вспомнят эти 7/7 телепередач - ТЕСТ
19 мая, 09:30
19 мая в календаре: пpaвocлaвный жeнcкий дeнь и дeнь пионерии
19 мая, 09:00
Встречи с крупными инвесторами проводит делегация ЕАО в Китае 18 мая, 15:30
В Хабаровске парламентарии подписали соглашение о сотрудничестве с Народным Советом ДНР 17 мая, 16:51
Официально: Большой Уссурийский - остров российско-китайской дружбы 16 мая, 21:41
О китайском автопроме, туризме в обе стороны и интересе к острову Хэйсяцзы-Дао - генконсул КНР в Хабаровске 16 мая, 18:30
В Хабаровске пройдёт "Ночь в Доме офицеров Восточного военного округа" 16 мая, 18:00
Максим Иванов: Это серьёзная гарантия сохранения политической стабильности 16 мая, 12:15
Выборы главы Хабаровского края пройдут 8 сентября 16 мая, 11:58
Модернизация системы пылеподавления в Малом порту НТК набирает обороты 16 мая, 11:20
Борис Гладких: Порядка в регионе станет больше 16 мая, 09:31
Политолог Илдус Ярулин: Демешин станет государевым оком 15 мая, 18:11
Президент назначил врио губернатора Хабаровского края 15 мая, 17:11
Опыт китайской провинции Гуандун могут использовать в Хабаровском крае 15 мая, 16:00
Михаил Дегтярёв: За 4 года я стал настоящим дальневосточником и патриотом края 15 мая, 08:57
Владимир Путин утвердил новый состав правительства 15 мая, 07:41
Госдума утвердила Юрия Трутнева зампредом правительства РФ – полпредом президента в ДФО 14 мая, 14:30

Суп огородников "Ботвинья" – полезный, легкий и очень вкусный 

В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва, которая является съедобной
Тематическое фото pixabay.com
Тематическое фото
Фото: https://pixabay.com

Название этого легкого и очень вкусного супа происходит от главного ингредиента супа — съедобной травы-ботвы. В приготовлении может участвовать любая зелень и ботва, которая является съедобной. Можно использовать щавель, свекольную ботву, ботву редиса, крапиву, шпинат, зеленый лук, укроп, петрушку. Для придания остроты супу к нему добавляют листья или корень хрена, зерна горчицы, молотый черный перец.

Рецептов этого супа много, мы предлагаем вам вот такой вариант:  

· Картофель (2 штуки)

· Ботва редиса

· Щавель

· Молодая крапива

· Бульон (мясной, рыбный — по желанию)

· Укроп

· Петрушка

· Зеленый лук

· Вареные яйца — 2 штуки 

Ботву, щавель, крапиву промыть, промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу, и мелко нашинковать. Яйца отварить, остудить. 

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками (чем крупнее — тем дольше готовится суп)

Бульон довести до кипения, посолить.

Запустить картошку, дать ей закипеть. Затем запускаем нарезанную ботву. Все тщательно перемешать. Варить на медленном огне, пока картошка не будет готова.

За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанные вареные яйца. 

Подавать на стол в тарелке, приправить майонезом или сметаной. Добавить мелко нарезанную зелень: укроп, петрушку и т. п.

Для остроты можно добавить молотый черный или красный перец — по вкусу. 

Приятного аппетита!