Дальневосточный МедиаСаммит (12+)
4–5 июля 2024

осталось 58 дней

Итоги дня: ожидаем Благодатный огонь, арестован концессионер межвузовского кампуса, горят заповедники
21:00
Гороскоп на 7 мая: Стрельцы вдохновляют на подвиги труда, Весы берутся за сложные задачи
20:00
Секретный код: что говорит о вас первая буква имени
19:30
Новые пляжи в 2024 году появятся в Хабаровском районе
19:00
Речная навигация на Амуре между Фуюанем и Хабаровском открывается 7 мая
18:30
Под песни военных лет встречали и провожали пассажиров международного аэропорта Хабаровск
18:00
Отопительный сезон в Хабаровском крае завершится в июне
17:30
В Хабаровске артисты поздравили с Днём Победы ветеранов из "Специального дома № 2"
17:00
Клиентам банка "Открытие" доступно подключение ВТБ Мобайл
16:55
Режим ЧС введен на всех заповедных зонах Хабаровского края
16:30
Движение общественного транспорта в Хабаровске скорректируют 9 мая
16:00
Класс пожарной опасности повышают в Хабаровском крае на территории Бикинского района
15:30
Что изменилось с введением нового расчета утилизационного сбора - разбор
15:10
День Победы отметят в учреждениях культуры Хабаровского края
15:00
Быстрее и доступнее стали банковские переводы для ИП и компаний
14:55
АО "Дальтрансуголь" держит курс на сохранение экологического равновесия 3 мая, 16:55
Благодарственное письмо вице-премьера Юрия Трутнева вручили Павлу Симигину 2 мая, 17:00
Импортозамещенный SJ-100 из Комсомольска-на-Амуре прибыл в Жуковский 1 мая, 10:30
Разворот на Восток: чем интересен федеральным компаниям Хабаровский край 27 апреля, 17:15
Хабаровского журналиста Сергея Мингазова отправили под домашний арест 27 апреля, 17:02
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 09:15
Хабаровского журналиста задержали по факту публичного распространения фейков про армию 27 апреля, 08:28
Объединяйте других: губернатор ЕАО жестко ответил тем, кто покушается на автономию 26 апреля, 18:15
Военнослужащего УЦ ВВО в Хабаровском крае наградили медалью "За боевые отличия" 26 апреля, 13:00
Через "Единое окно" предприниматели Хабаровского края подключаются к инженерным сетям 25 апреля, 17:30
Михаил Дегтярёв держит крепкую середину в Национальном рейтинге губернаторов 25 апреля, 12:30
Александр Яц вновь стал главой Хабаровского муниципального района 23 апреля, 17:31
Военнослужащего ВВО из Хабаровского края наградили медалью "За отвагу" 23 апреля, 16:55
Больше 10 тысяч избирателей зарегистрировались для участия в праймериз "Единой России" 23 апреля, 15:00
Праймериз в разгаре, Первомай отметим трудом, а не шествием, готовимся к наводнению 22 апреля, 19:00

Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным

Русская Рыбопромышленная Компания подписала соглашение о сотрудничестве с ТИЦ и Гастрономической картой России
27 мая 2023, 09:05 Общество
Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Первый в России фестиваль минтая "О!Мега Вкус" теперь станет регулярным и будет радовать гостей каждый год. Такой новый статус мероприятия закрепили на церемонии открытия подписанием соглашения о сотрудничестве между организаторами фестиваля — Русской Рыбопромышленной Компанией, Туристско-информационным центром Приморского края (ТИЦ) и Гастрономической картой России, сообщает ИА PrimaMedia. 

Гастрофестиваль минтая, который проходит во Владивостоке с 15 мая по 4 июня, теперь можно официально считать открытым. Старт одному из самых масштабных и вкусных событий мая дали на набережной Спортивной гавани, где уже второй день подряд первоклассные шеф-повара Дальнего Востока представляют блюда из минтая, проводят мастер-классы и лекции для гостей. 

1 / 5

В торжественной церемонии открытия приняли участие руководитель Агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский, заместитель главы Владивостока Екатерина Сиволовская, генеральный директор Русской Рыбопромышленной компании Ольга Наумова, заместитель руководителя Роскачества Антон Куканов, директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. 

"Мне очень приятно, что мы с вами встречаемся на очередном гастрономическом фестивале. Но особенно радостно, что фестиваль посвящён такому нетривиальному продукту, как минтай. Я уверен, что благодаря подобным мероприятиям он займёт достойное место на каждом столе, принесёт пользу и удовольствие взрослым и детям. Будем фестивалить!", — выступил на церемонии открытия Арсений Крепский. 

Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным

Фестиваль минтая "О!Мега Вкус" станет регулярным. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

Основные цели фестиваля — популяризация продуктов из минтая благодаря профессиональному уровню поваров и развитие внутреннего гастрономического туризма как основного трендапоследних лет.

"Гастрономический туризм — это не только про "вкусно поесть". Это про общение, про культуру, про продукт. И Владивостоку есть, что об этом сказать. В последнее время количество фестивалей, посвящённых разным продуктам, кратно возросло. Благодаря Русской Рыбопромышленной Компании в этом году мы можем познакомить гостей с минтаем", — сказала заместитель главы Владивостока Екатерина Сиволовская. 

1 / 2

"Добрый день, дорогие друзья, все участники нашего замечательного фестиваля. Я рада, что сегодня мы стартуем с фестивалем "О!Мега вкус" в самом сердце  Приморья, на родине минтая. Для нас минтай —основной вид промысла. Минтай недооцененный продукт в нашем рационе. Надеюсь, фестиваль откроет нашу прекрасную дикую белую рыбу заново. Попробуйте минтай во всех видах и вариантах и оцените наш продукт. Мы очень много инвестируем в глубокую переработку минтая!  В этом году "О!МегаВкус" — это всего лишь, первый шаг, первая ласточка для того, чтобы наш фестиваль шагал по стране и популяризировал прекрасную дикую белую рыбу во всей Российской Федерации. Хочу вам пожелать, чтобы вы открыли для себя Минтай заново", — подчеркнула генеральный директор РРПК Ольга Наумова. 

Ольга Наумова

Ольга Наумова. Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia

В рамках церемонии организаторы мероприятия подписали соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по организации регулярного фестиваля минтая "О!Мега Вкус". В подписании приняли участие генеральный директор Русской Рыбопромышленной Компании Ольга Наумова, директор Туристско-информационного центра Приморского края Ольга Гуревич и руководитель проекта "Гастрономическая карта России" Екатерина Шаповалова. Теперь фестиваль будет проходить ежегодно и, возможно, даже "шагать" по стране, отметили организаторы. 

1 / 4

Завершилось торжественное мероприятие экскурсией по павильонам 25 ярчайших гастрономических проектов Дальнего Востока, которые работают в рамках фестиваля на набережной Спортивной гавани. Шеф-повара ресторанов подготовили для гостей настоящие гастрономические чудеса из минтая. Например, в павильоне ресторана "Миллионка" можно попробовать "колобки" из минтая, в павильоне "Zuma" — хрустящие трубочки с минтаем или миндальный минтай. "Виноваты Звёзды" предлагают минтай фри с соусом "Сладкий Чили", "Сёстры Ким" — лепёшку с минтаем, "Coffee Machine" — завертон с минтаем и соусом из черемши, а "DAB" — фишбургер с минтаем. 

1 / 9

В павильоне Русской Рыбопромышленной Компании, тем временем, продаётся свежая рыбная продукция глубокой переработки по специальной цене от производителя, в ресторанах города действует специальное фестивальное меню, а в супермаркетах "Самбери" — скидки на продукты из минтая и крабовые палочки "Квэн", производимые из фарша сурими.

1 / 2

Организаторами гастрономического фестиваля минтая "О!Мега Вкус" выступают: Русская рыбопромышленная компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (ТИЦ).

Партнеры гастрономического фестиваля минтая "О!Мега Вкус": проект Роспотребнадзора "Здоровое питание", Рыбный союз, Роскачество, Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), Ассоциация добытчиков минтая (АДМ), проект "Русская Рыба".