Назван рацион, который может обеспечить организм эффективными натуральными иммуностимуляторами. Врачи говорят, что включение определённых продуктов в рацион осенью поможет защититься от сезонных болезней.
Куриный бульон в своем составе содержит белок, который снижает воспаление носа и горла. В нем есть цинк, поддерживающий иммунитет. При приготовлении бульона важно класть курицы в холодную воду, а не в кипяток и варить на медленном огне. Это поможет сохранить полезные ингредиенты.
Яйцо обладает большой питательной ценностью. В нем есть легко усваиваемый белок, витамины, минералы, антиоксиданты и аминокислоты, которые укрепляют иммунитет.
Фисташки содержат селен, который защищает организм от загрязняющих веществ, проникающих извне и ослабляющих его защитные силы. В день надо употреблять не больше горсти фисташек.
Тыква содержит бета-каротин, из которого вырабатывается витамин А. Этот витамин укрепляет слизистые оболочки рта и носа, что препятствует проникновению в организм болезнетворных микробов.
В фенхеле есть эфирные масла, которые стимулируют работу ресничек в дыхательных путях. Это усиливает вывод из организма болезнетворных микроорганизмов.
Имбирь содержит вещества, оказывающие антибактериальное действие и стимулирующие кровообращение, что мешает приникнуть в организм болезнетворным микробам.
В составе сыра эмменталь присутствует цинк, который стимулирует иммунитет. Нормальный уровень цинка способен на 60% укрепить иммунную систему.
В двух столовых ложках оливкового масла содержится суточная норма витамина Е, который защищает организм от стресса и недосыпа.
В шиповнике много витамина С, который стимулирует лейкоциты, выслеживающие и обезвреживающие патогены.
В составе квашеной капусты есть молочнокислые бактерии, которые "тренируют" там иммунные клетки кишечника и сохраняют наш внутренний защитный щит стабильным.
Врач рассказала, как распознать отравленный продукт