В Хабаровске для раненых бойцов в военном госпитале прошел рождественский концерт
17:30
Для детей участников СВО в Хабаровском крае организовали загородный отдых с конным шоу
17:00
Полицейские Хабаровского края присоединились к Всероссийскому проекту "Объясняем, играя"
16:30
Декларационная кампания началась в Хабаровском крае
16:00
До 57 рублей увеличится стоимость проезда в некоторых маршрутах Хабаровска
15:30
Без пятен и царапин: как правильно мыть ламинат, чтобы он всегда был как новый
15:00
Фестиваль-ярмарку "АмурФест. Зима" в Хабаровске посетили 52 тысячи человек
14:30
Концертный ансамбль "Дальний Восток" впервые примет участие в программе "Мы – Россия"
14:00
Дмитрий Демешин представил и.о. министра образования Хабаровского края
13:43
Инвалиду в Хабаровском крае вернут украденные телефонными мошенниками деньги
13:38
Правила оформления налогового вычета изменятся
13:30
Опрос ВТБ: на что копят дальневосточные семьи
13:15
Ещё 9 земских учителей приедут работать в сельские школы Хабаровского края в этом году
13:00
Медицинский поезд "Святой Пантелеймон" отправился в очередной рейс по Хабаровскому краю
12:30
Здоровье в цифрах: как правильно считать калории и БЖУ
12:00

В Роскачестве проверили качество шоколада и назвали самый лучший

Отличить кондитерскую плитку с заменителями от настоящего молочного шоколада очень тяжело
7 ноября 2020, 19:40 Общество
Самый лучший шоколад назвали в Роскачестве Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Самый лучший шоколад назвали в Роскачестве
Фото: Автор: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Специалисты Роскачества проверили семь торговых марок шоколада и выяснили, какой из них самый качественный и безопасный. 

"А. Коркунов", "Аленка", "Спартак", Bonvida, Milka, Alpen Gold и "ВкусВилл" — исследование молочного шоколада этих торговых марок показало, эквивалентов и заменителей масла какао в составе продукта не выявлено.

Самый бюджетный по цене, выяснили специалисты, AlpenGold, эта марка и Milka содержат меньше всего жира. "А. Коркунов" — самый дорогой, согласно закупочной стоимости, самый "жирный", но с самым меньшим содержанием молока и сахара. В "Аленке" самое большое содержание какао — 37%.

В настоящем молочном шоколаде из 100% продукта должно быть как минимум 25% какао, 12% сухого обезжиренного остатка молока и 2,5% молочного жира. Кроме того, массовая доля жира в продукте должна быть не менее 25%, напоминают в Роскачестве.

В соответствии с требованиями к маркировке продукции, на этикетке продукта должны быть соответствующие сведения о составе. Производитель кондитерской плитки обязан указывать, что его продукция содержит заменители, сообщается на сайте Роскачества. 

Евгения Маркина

223266
32
24