Теплый салат "Деревенский" от шеф-повара ресторана "Купеческий" приготовил для ИА AmurMedia зампред краевого совета по предпринимательству, председатель правления "Ассоциации рестораторов Хабаровска" Андрей Веретенников поделился рецептом своего любимого блюда.
Ингредиенты:
куриное филе – 70 г;
картофель – 50 г;
грибы – 30 г;
огурцы (корнишоны) – 30 г;
салат – 20 г;
бекон – 40 г;
Теплый салат "Деревенский" – блюдо от шеф-повара хабаровского ресторана "Купеческий", который придумал это блюдо вдохновившись русской кухней. Рецепт "Деревенского" достаточно прост: он состоит из тех ингредиентов, которые любая хозяйка сможет найти дома. Это блюдо состоит из тех продуктов, что использовались еще в старину.
Андрей Веретенников выделил именно этот салат из меню ресторана, назвав его одним из любимых блюд.
Рецепт выходного дня. Фото: Корр. ИА AmurMedia
Для приготовления "Деревенского" в первую очередь понадобится отварной картофель – его нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на растительном масле. Немного обжарить также необходимо нарезанный пластиками бекон.
Жарим его без масла. Важно, чтобы бекон сохранил свою сочность – не нужно зажаривать его до хрустящего состояния.
Затем нужно промыть и нарезать охлажденное куриное филе небольшими кубиками. Выкладываем их на раскаленную сковороду и до готовности и золотистого цвета обжариваем на растительном масле.
Далее смешиваем готовые ингредиенты в большой посуде – кастрюле, салатнице, тазике или прочем.
Туда же нужно добавить нарезанные треугольниками грузди. После не мелко нарезаем корнишоны и закидываем к остальным ингредиентам.
Ко всему прочему добавляем салат "Айсберг" или простой салат. Но его не режем, а рвем на крупные сегменты. Дальше перемешиваем все и готовим к подаче.
Подаем салат на большом блюде. Украшаем укропом, солим, перчим и поливаем нерафинированным маслом.
Локацию для съемок предоставила "Ассоциация Рестораторов города Хабаровска".
Текст: Александра Мельник
Фото: Александра Мельник
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ: