Итоги дня: не будет первомайского шествия, вода ушла, новый закон о собаках
21:00
Гороскоп на 20 апреля: приятные сюрпризы для Козерогов, позитивные тенденции для Водолеев
20:00
Нет одиночеству: где встретят свою любовь знаки зодиака
19:30
Хабаровский край присоединился к Всероссийской акции "Дорога к обелиску"
19:00
В реках Хабаровского края возможен подъем уровня воды до неблагоприятных отметок
18:30
Самолёты из Хабаровска в Красноярск будут летать чаще
18:00
Юную хабаровчанку рекомендовали к поступлению в ГИТИС по итогам образовательного проекта МТС
17:30
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение
17:00
Комсомольские нефтепереработчики присоединились ко Дню донора
16:54
Жителей Хабаровского края приглашают на "Библионочь-2024"
16:30
В Хабаровском крае продолжается рейд по выявлению мигрантов, не вставших на учет
16:00
Сергей Кравчук: Мы обновляем оборудование на складе резерва, чтобы эффективно защитить хабаровчан в случае паводка
15:30
Аферисты заставили взять кредит и выманили у семьи из Хабаровска почти 8 млн рублей
15:00
Премиум-аккаунт и скидки: новые бонусы для пользователей тарифа "Игровой" от "Ростелекома"
14:45
Галина Кононенко: Первомай отметим полезными делами
14:41
​Продукция с брендом "Сделано в Хабаровском крае" получит региональную поддержку и продвижение 17:00
Военнослужащий из Хабаровского края, проявил мужество и героизм в ходе СВО 13:00
Военнослужащий ВВО проявил мужество и героизм в ходе проведения СВО 18 апреля, 16:00
Банк "Открытие": в топ-20 популярных подержанных авто впервые вошли "китайцы" 18 апреля, 15:15
Кредитный рейтинг банка "Открытие" "Эксперт РА" подтвердил на уровне ruAA 18 апреля, 11:20
Экспорт грузовиков, легковушек и запчастей из Японии в Россию стремительно падает 18 апреля, 09:10
В Хабаровске откроется "самый восточный" филиал компании “ПромМаш Тест Инжиниринг” 17 апреля, 15:10
В Хабаровске открыли мемориальные доски погибшим военнослужащим Росгвардии 17 апреля, 11:30
Михаил Дегтярев обсудил с главами районов подготовку к предстоящим выборам в краевой парламент 16 апреля, 14:00
Военнослужащий УЦ ВВО из Хабаровского края проявил мужество и героизм в ходе СВО 16 апреля, 13:00
"Муравьев-Амурский 2030": состоялся выпуск второго потока будущих госуправленцев регионов ДВ 16 апреля, 12:15
Жара на улице и в доме, электросамокаты против пешеходов, пирожное со сложной судьбой 15 апреля, 18:30
Военнослужащий ВВО из Хабаровского края спас боевых товарищей в ходе проведения СВО 15 апреля, 15:00
Партию новых истребителей Су-35С ОАК передала Минобороны России 12 апреля, 16:00
Военнослужащую танкового батальона УЦ ВВО из Хабаровского края наградили медалью 12 апреля, 13:00

Мифы о "лапше в коробочках" - ИА AmurMedia расскажет хабаровчанам о паназиатских воках

Сегодня мы объясним, почему лапша - не означает мегакалорийность, а также затронем тонкости приготовления паназиатского фастфуда
11 февраля 2016, 10:20 Общество
ВОК от службы доставки еды "Сё и сразу" служба доставки еды "Сё и сразу"
ВОК от службы доставки еды "Сё и сразу"
Фото: служба доставки еды "Сё и сразу"

Редакция ИА AmurMedia расскажет хабаровчанам о том, что такое воки, и развенчает мифы, сложившиеся вокруг "лапши в коробочках". В новой заметке представители службы доставки еды "Сё и сразу" рассказали о технологии приготовления блюда, а также о его пользе и калорийности.

ВОК от службы доставки еды "Сё и сразу"

ВОК от службы доставки еды "Сё и сразу". Фото: служба доставки еды "Сё и сразу"

Лапша в коробочках — вок — уже успела завоевать популярность у хабаровских любителей паназиатской кухни, ведь это блюдо прекрасно подходит как для сытного обеда, так и для легкого ужина. А возможность варьировать ингредиенты и пробовать новые сочетания лапши с мясом, птицей, овощами, морепродуктами и даже фруктами делают вок прекрасным блюдом на каждый день.

Овощи с шиитаке в кислосладком соусе

Овощи с шиитаке в кислосладком соусе . Фото: служба доставки еды "Сё и сразу"

В службе доставки еды "Сё и сразу" рассказали, откуда пришло это название и поделились секретами приготовления этого блюда.

"Вок — это круглая глубокая сковорода с выпуклым дном, используется в паназиатской кухне. Вок появился в юго-восточном Китае около 3000 лет назад, распространился на север Китая, затем в Монголию и Среднюю Азию, где превратился в казан, — говорят представители компании. — Вок прекрасно проводит тепло и идеально подходит для жарки пищи в раскаленном масле. Вместе с тем, для них требуется совсем немного масла, поэтому блюда получаются не жирными".

Говядина в азиатском чили

Говядина в азиатском чили. Фото: служба доставки еды "Сё и сразу"

Технология приготовления блюда такова: на минимальном количестве масла пассируется маринованное мясо или курица. Добавляются нашинкованные овощи (капуста, перец сладкий, стрелки чеснока, морковь). Следом вливают соус и отварную лапшу. Именно отварную, чтобы избавиться от лишнего крахмала в лапше. Перемешивают, присыпают кунжутным семенем. И блюдо готово.

Говядина в пряно-соевом соусе

Говядина в пряно-соевом соусе. Фото: служба доставки еды "Сё и сразу"

По сути состав этого блюда ограничен разве что имеющимися в наличии ингредиентами да фантазией самого повара. Поменять можно все – от состава самой лапши до вида мяса и овощей, соуса и прочего – неизменным остается только приготовление данного блюда на специальной сковороде.

В Хабаровске можно отведать воки с яичной, пшеничной, рисовой и гречневой лапшой или с рисом.

Калорийность (на 100 граммов продукта):

  • Гречневая 100 кКал
  • Пшеничная 125 кКал
  • Фунчоза 86 кКал
  • Яичная 115 кКал
  • Рис 88 кКал

Кроме того, коробочка-вок буквально переполнена всевозможными витаминами и микроэлементами: приготовление ингредиентов длится всего 3 минуты, те же овощи попросту не успевают перевариться, а лишь пару минут пассируются при высокой температуре. Такой способ готовки позволяет сохранить в овощах максимальное количество витаминов, а не терять их, как это происходит, к примеру, при варке в супе.

Курица с соусом терияки

Курица с соусом терияки. Фото: служба доставки еды "Сё и сразу"

Основа вока — рис или лапша насыщена ценными микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

Нельзя забывать про белки и минеральные вещества, которые содержатся в рыбе и ракообразных, которые тоже можно использовать как ингредиент для нашего блюда.

А приятный бонус в виде стимуляции умственной деятельности появится, при добавлении в вок соевого сыра тофу.

Не лишним, для всех противников жарки на сковороде, будет подчеркнуть, что все блюда готовятся с минимальным содержанием масла.

Подводя итог, можно смело рекомендовать вок не только любителям вкусно покушать, но и приверженцам здорового образа жизни и следящим за фигурой. Для тех, кто трепетно относится к собственному рациону прекрасно подойдет гречневая (соба) лапша или рис, обязательно с овощами и тофу, говядина и соус терияки. Это очень вкусно и полезно.

1455175238