Чтобы день любимого мужчины-вегетарианца начался с приятной ноты, надо приготовить ему принципиально "некровожадный" завтрак. Утреннее меню из трех простых, сытных и при этом радующих глаз и желудок блюд поднимет ему настроение и убедит в самых искренних чувствах, поделилась с корр. ИА AmurMedia личным опытом зампредседателя "Зоозащиты-ДВ" Наталья Коваленко.
— Этот рецепт завтрака называется "Завтрак для любимого мужчины". Добавлю: мужчины-вегетарианца, — рассказывает Наталья Коваленко. — Он состоит из трех блюд: греческого салата, "художественной" яичницы и ароматнейшего свежеиспеченного хлеба. Я этот рецепт люблю за принципиальную некровожадность, свежесть, простоту — по утрам это особенно ценишь — и живописность. Ну и конечно, немаловажно, что он сытный: утром поешь и до обеда чувствуешь себя в хорошей форме.
Яичница сердечком и божественный вкус еще горячего хлеба с хрустящей корочкой сами по себе крайне притягательны, считает Наталья Коваленко. Но больше всего в этом меню впечатляет греческий салат, популярнейший среди вегетарианцев всего мира. Помидоры, перец, руккола, мягкий сыр, перепелиные яйца и оливки под масляно-лимонной заправкой убедят любого, что в утрах без мяса есть своя прелесть.
— Если есть возможность купить утром все ингредиенты для салата, то лучше не лениться и так и сделать: чем свежее овощи, тем вкуснее салат. А для того чтобы придать блюду деликатный вкус, можно украсить его перепелиными яйцами, — говорит Наталья Коваленко. — По вкусу перепелиные яйца нежнее куриных, да и смотрятся лучше. Я впервые попробовала греческий салат с перепелиными яйцами в ресторане "Семь футов" во Владивостоке, и мне так понравилось, что я решила перенять эту новацию. Кстати, строго говоря, яйца не входят в обычный продуктовый набор вегетарианца, но я, к счастью или к несчастью, так глубоко в этот мир еще не погрузилась.
Ингредиенты для греческого салата:
Помидоры— 2-3 небольших спелых плода
Перец болгарский — 2-3 крупных перца разного цвета
Руккола и зелень — по вкусу
Сыр "Фета" или другие мягкие овечьи сыры, можно каймак — 100 грамм
Оливки— 2-3 ст. л. консервированных оливок
Перепелиные яйца— 5 яиц
Оливковое масло, лайм или лимон, соль, специи— по вкусу
Рецепт выходного дня от Натальи Коваленко: завтрак для любимого-вегетарианца. Фото: Андрей Третьяков
Следом длинными ломтиками нарезаем сладкий болгарский перец, лучше разноцветный — скажем, желтый и красный. . Фото: Андрей Третьяков
Затем наступает черед рукколы, ее, как водится, рвем руками. Любители трав могут добавить и другую зелень.. Фото: Андрей Третьяков
Рецепт выходного дня от Натальи Коваленко: завтрак для любимого-вегетарианца. Фото: Андрей Третьяков
Нарезаем мягкий сыр, лучше "Фету", но можно и другие сыры или сербский каймак, вливаем оливковое масло. . Фото: Андрей Третьяков
Сбрызгиваем салат лаймом или лимоном для придания тонкого аромата.. Фото: Андрей Третьяков
Готовый салат украшаем разрезанными перепелиными яйцами. Фото: Андрей Третьяков
Для приготовления этой яичницы нужны осторожность, чтобы не повредить желток, и специальные формочки.. Фото: Андрей Третьяков
К моменту приготовления яичницы хлеб в хлебопечке уже должен подойти. Фото: Андрей Третьяков
Нарезаем хлеб, щедро приправленный цельными зернами, специями и кусочками овощей, и любуемся завтраком . Фото: Андрей Третьяков
Всего 20-25 минут — и вегетарианский завтрак готов. Остается только пожелать любимому приятного аппетита. . Фото: Андрей Третьяков