16 апреля 2012
17:30
письмо в редакцию
16 апреля 2012 17:30

Соколов, Шпорт, Алешко - возможные кандидаты в губернаторы Хабаровского края

На РИА AmurMedia завершилась онлайн-конференция в ходе которой представители политических партий обсуждали следующего губернатора региона

Хабаровск, 16 апреля, AmurMedia. На РИА AmurMedia завершилась онлайн-конференция "Будущий губернатор Хабаровского края: кто он?". Участие в виртуально дискуссии приняли заместитель регионального политического совета партии "Единая Россия", руководитель приемной председателя партии Владимира Путина Юрий Николаевич Березуцкий, заместитель координатора хабаровского регионального отделения ЛДПР Елена Геннадьевна Грешнякова, первый секретарь краевого комитета КПРФ Анатолий Иванович Дронченко, сопредседатель межрегиональной общественной организации "Дальневосточная альтернатива" Дмитрий Дмитриевич Ковальчук и секретарь регионального политического совета партии "Справедливая Россия" Сергей Ящук.

В ходе дискуссии часто звучали фамилии Шпорт, Соколов и Алешко, что вполне может свидетельствовать о том, что трое кандидатов на будущих выборах губернатора нам известны.

Двух "кандидатов" Владимира Алешко и Александра Соколова лидер оппозиции Дмитрий Ковальчук даже назвал "идеальными" для Хабаровского края. Только вот представитель партии власти Юрий Березуцкий домыслы и слухи комментировать отказаться.

"Шансы – то есть у всех, но у некоторых они очень кажущиеся, мнимые. В математике есть такое понятие, как мнимое число, что означает корень квадратный из отрицательного числа. Боязно представить, что это такое. А в политике мнимая величина еще страшней, мало того, что с большим минусом, а если еще и корень из нее извлечь? Что в остатке? Но на поверхность политической жизни выносятся и такие. Как говорится, полностью безальтернативный вариант, какой бы альтернативой не прикрывались", - заметил Юрий Березуцкий.

В ходе дискуссии также было отмечено, что даже, если кандидаты в губернаторы будут более чем достойными, он вряд ли смогут конкурировать с Виктором Ишаевым, если то, конечно, будет баллотироваться в губернаторы. Участники виртуального разговора, согласились, что авторитет нынешнего полпреда в ДФО весом и до сих пор неоспорим.

"Виктор Иванович Ишаев - это политическая фигура. Человек, который очень многое сделал для Хабаровского края. К нему можно по разному относиться, но отрицать масштаб его личности просто глупо. Поэтому он имеет право критиковать В.И. Шпорта. При том, что делает он это очень этично. Никогда не называя его фамилии, и критику понимают те кто в курсе событий. К концу своего первого губернаторского срока В.И. Ишаев стал не то что региональной, а федеральной фигурой. И это при том, что в то время не было вертикали власти, существовали независимые сми, независимые политические силы, а экономика была в лихорадочном состоянии. А Вячеслав Иванович Шпорт при всех выгодных условиях даже близко не подошел в конце своего губернаторского срока к результатам Виктора Ивановича", - отметил оппозиционер Дмитрий Ковальчук.

Принятие нового федерального закона о выборности губернаторов даст старт новой избирательной кампании в Хабаровском крае: полномочия нынешнего главы региона Вячеслава Шпорта истекают уже в следующем году. Участие в выборах - тайно или явно - примет целая плеяда региональных политиков, за которыми стоят серьезные финансовые и административные ресурсы. Среди возможных кандидатов уже называют известные в регионе фамилии.

У кого больше шансов? На какие проблемы избранный губернатор должен обратить внимание в первую очередь? Каких кандидатов предложат политические партии? На эти и другие вопросы дискутировали участники онлайн-конференции. Спикеров просили называть конкретные фамилии кандидатов от политических партий, которые будут претендовать на пост губернатора Хабаровского края.

"Я считаю, что кандидат от "Единой России" не должен и не может претендовать на роль губернатора, потому что эта партия свою историческую разрушительную миссию уже выполнила. Думаю, что им должен стать хороший хозяйственник, руководитель с определенным опытом. Я не говорю, что им будет коммунист или представитель другой оппозиционной партии, он вообще может быть беспартийным. Я также не сторонник того, чтобы им стал силовик. Есть ряд отрицательных примеров в ряде регионов, где они доказали, что они не справляются со этой работой. Главное, чтобы губернатором им стал человек, который бы смог справиться с теми проблемами, которые сегодня существуют", - отметил заместитель первого секретаря крайкома КПРФ Анатолий Дронченко.

А вот сопредседатель Дальневосточной альтернативы Дмитрий Ковальчук посчитал, что в губернаторы надо баллотироваться лидеру справороссов Сергею Ящуку.

"Я считаю, что очень большие шансы для избрания губернатором Хабаровского края есть у председателя регионального отделения политической партии Справедливая Россия Сергея Анатольевича Ящука. Но вопрос выдвижения кандидатом- это в первую очередь вопрос личного желания. Быть полезным краю и людям можно и на других должностях. Что касается моего мнения, то я думаю, что Сергей Анатольевич Ящук смог бы стать сильным соперником кандидата от партии власти", - считает Дмитрий Ковальчук.

Напомним, что полномочия нынешнего губернатор края Вячеслава Шпорта, назначенного президентом Медведевым весной 2009 года, истекают через год. Выводы о конкретной персоне губернатора делать рано, ведь, по сути, все парламентские партии смогут выдвинуть своего кандидата в губернаторы. Желающие будут и среди самовыдвиженцев. Впрочем, если предположить, что прямые выборы губернаторов вернут, контролировать региональные политические процессы поручат полномочным представителям президента, а это по умолчанию означает что к власти не будут допущены случайны люди. Не одобренные Кремлем.

Последние новости в рубрике:

Сегодня, 16:15

Опрос с целью выявить политическую активность хабаровчан завершился на ИА AmurMedia

Сегодня, 15:40

Участие президента России в "прямой линии" характеризует его открытость к народу – Климов

Сегодня, 14:40

"Единая Россия" заняла ведущие позиции на выборах в Хабаровском крае

Сегодня, 11:55

ЛДПР: Мы оказывали активную поддержку Владимиру Березовскому на выборах мэра Бикина

Сегодня, 11:30

Беспартийный кандидат при поддержке ЛДПР выиграл выборы мэра Бикина в Хабаровском крае

Сегодня, 10:20

Начались проверки в отношении нефтяных компаний на Дальнем Востоке

18.04.2014, 16:05

Более 20 тысяч выборщиков народного голосования зарегистрировано в Хабаровском крае

18.04.2014, 15:00

Пикет в поддержку пророссийских городов на Украине пойдет в Хабаровске

17.04.2014, 19:00

Началась прямая линия с президентом России Владимиром Путиным

17.04.2014, 16:20

Минвостокразвития попало в "черный список" Счетной палаты РФ

17.04.2014, 14:25

Постников: Реформа местного самоуправления приведет к выбору "ручных" мэров по всей России

15.04.2014, 20:05

Сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин потерял за год около 45 млн рублей дохода

15.04.2014, 18:20

Александр Шишкин стал самым богатым сенатором СФ от Хабаровского края, заработав 9 млн

15.04.2014, 17:45

Депутаты Закдумы Хабаровского края отчитались о своих доходах за минувший год

15.04.2014, 14:20

Вячеслав Шпорт встретился с ведущими политологами и социологами Хабаровского края

15.04.2014, 12:10

Повышением качества жилищно-коммунального обслуживания занялись депутаты Хабаровского края

14.04.2014, 17:55

Регистрация выборщиков народного голосования проходит в Комсомольске-на-Амуре

14.04.2014, 14:40

Депутаты ЗакДумы Хабаровского края рассмотрят изменения в краевом бюджете

14.04.2014, 12:10

Полпред на Дальнем Востоке стал самым богатым среди своих коллег

11.04.2014, 16:25

Отношение жителей Хабаровска к новой форме определения кандидатов выясняет ИА AmurMedia

ГлавноеХабаровскХабаровский крайСпортЭкономикаПолитика Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Правила сайта

Вакансии

Ваши идеи и предложения

Партнеры

Прислать новость

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Фоторепортажи

Архив

Словарь

Рейтинг

Персоны

Погода

Фотоконкурсы

Курсы валют

Личный кабинет

Опросы

Конференции

© 2005—2014 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх