12 мая 2013, 10:20

Несколько районов Хабаровского края оказались во власти паводка

Особо опасная ситуация сложилась в Ульчском районе

Хабаровск, 12 мая 2013, AmurMedia. Несколько районов Хабаровского края оказались во власти паводка. Особо опасная ситуация сложилась в Ульчском районе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

В оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю 11 мая поступила информация о подъеме уровня реки Амур в районе поселке Циммермановка Ульчского района. В результате паводка подтоплены приусадебные участки 5 жилых домов по улице Набережная, в которых проживает 13 человек, из них трое детей. Угрозы жизни и здоровью людей нет.

С целью превентивных мероприятий жители данных домов размещены у родственников и соседей.

Как сообщает ГУ МЧС, угрозы подтопления социально-значимых объектов нет (школа, детский сад, котельная) - они находятся на возвышенности на значительном удалении от реки.

В зоне подтопления также оказался Николаевский район. На участке дороги краевого значения Селихино-Николаевск-на-Амуре наблюдается перелив воды реки Мятая. Движение легковых автомобилей на данном участке затруднено.

В целях регулирования движения перед переливом дороги выставлен пост ГИБДД. В настоящее время все грузопассажирские компании оповещены. На месте перелива находятся представители Быстринского лесхоза, отвечающие за содержание данного участка дороги. Скопления автомобильного транспорта нет.

От Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в поселке Циммермановка работает оперативная группа. В настоящее время организован мониторинг паводковой обстановки. Уровень воды стабилизировался, намечена динамика к его понижению.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю обращается с убедительной просьбой к жителям не планировать поездки в данном направлении до понижения уровня воды и полной очистки дороги.

В крае продолжает действовать предупреждение о возможных паводках в Ульчском, Комсомольском и Николаевском муниципальных районах в период с 10 по 20 мая 2013 года.

Ситуация находится на контроле Правительства края и главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. 

© 2005—2016 Медиахолдинг PrimaMedia

https://cdn.onesignal.com/sdks/OneSignalSDK.js