Главная / Хабаровск / 11 декабря 2013, 20:00
11 декабря 2013 20:00

Директор хабаровского аэропорта стал лучшим меценатом города

Борис Алексеев оказывал помощь пострадавшим от наводнения, покупал путевки в загородные оздоровительные лагеря, помогал тяжело больным детям

Хабаровск, 11 декабря, AmurMedia. Лучшего мецената города в третий раз определили в Хабаровске. Им стал директор ОАО "Хабаровский аэропорт" Борис Алексеев, который оказывал помощь пострадавшим от наводнения, покупал путевки в загородные оздоровительные лагеря, помогал тяжело больным детям, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Конкурс проводится, начиная с 2011 года с целью поддержки социально незащищенных людей, поощрения благотворительной деятельности. Принять участие в конкурсе могли юридические лица, индивидуальные предприниматели и горожане, оказывающие благотворительную помощь в любом виде.

Их деятельность оценивалась по таким показателям как системность оказания благотворительной помощи, ее объем, результат от оказанной помощи. Кроме первого места, претендентов оценивали и в трех номинациях: "Социальный партнер" - среди конкурсантов, осуществляющих сотрудничество с социальными учреждениями города и внесших вклад в поддержку инновационных социальных проектов; "Милосердие" - среди тех, кто оказывает адресную помощь малоимущим семьям, инвалидам, пожилым людям; а также "Забота о будущем" - среди людей, поддерживающих молодежные и детские инициативы.

В этом году в управление социальной работы с населением города поступило 8 пакетов документов от кандидатов в участники конкурса. По итогам деятельности в 2013 году звание "Лучший меценат города Хабаровска" решено присвоить ОАО "Хабаровский аэропорт" (генеральный директор – Борис Алексеев). Среди его главных заслуг – оказание помощи пострадавшим от наводнения, приобретение путевок в загородные оздоровительные лагеря, помощь тяжело больным детям и местной религиозной организации "Приход Святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы", а также поддержка Хабаровской краевой федерации борьбы самбо.

Кроме того, предприятие участвует в акции "Помоги собраться в школу", ежегодно организует проведение новогодних праздников для детей из малоимущих и неблагополучных семей. Победителем в номинации "Социальный партнер" стал Раль Аюханов, генеральный директор ООО "АИР". В течение 8 лет компания сотрудничает с Домом ветеранов имени Героя Советского Союза Н.М. Никитенко, оказывает благотворительную помощь в организации культурно-массовых мероприятий, оказывает помощь ветеранами Великой Отечественной войны, труженикам тыла, представителям старшего поколения. Индивидуальный предприниматель Мария Ермилова признана лучшей в номинации "Милосердие".

Она оказывает помощь семьям с детьми, инвалидам, ветеранам и пенсионерам, участвует в акциях "Помоги собраться в школу", "Теплые руки", предоставляет транспорт, оказывает материальную помощь Совету ветеранов Южного округа. Генеральный директор ООО УК "Северный округ" Владимир Крахин стал победителем в номинации "Забота о будущем". Его компания оказывает помощь школам, спортивным учреждениям, центрам социальной работы с населением, общественным организациям инвалидов. В этом году появилась и внеконкурсная награда, ее обладателем стал центральный проектный институт "52 ЦПИ" — филиал ОАО "31 ГПИСС" вне конкурса, в связи с оказанием большого объема помощи пострадавшим гражданам в результате ЧС.

ГлавноеХабаровскХабаровский крайСпортДеньгиВласть Актуальный комментарий От первого лица

Размещение рекламы

О нас / Контакты

Правила сайта

Вакансии

Ваши идеи и предложения

Партнеры

Прислать новость

Новости на карте

Инфографика

Сюжеты

Фоторепортажи

Архив

Словарь

Рейтинг

Персоны

Организации

Погода

Фотоконкурсы

Курсы валют

Личный кабинет

Опросы

Конференции

© 2005—2014 Медиахолдинг PrimaMedia ООО "Прима Медиа" Карта сайта Новости Разработка сайта — ЦРТ
При перепечатке либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта гиперссылка на источник обязательна. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования.
Наверх