В нынешнем году конкурсная комиссия оценит мастерство участников, побывав на предприятиях 21 и 22 декабря. Жюри будет руководствоваться несколькими критериями. Это художественный уровень и оригинальность сервировки новогоднего стола, соответствие ее выбранной тематике – встрече всенародно любимого и долгожданного праздника – Нового года. Каждый участник должен провести презентацию своего предприятия. Особое значение при выборе лучших будет придаваться применению современных технологий в приготовлении, оформлении и подаче блюда, оценит жюри оригинальность и вкус представляемого новогоднего кушанья.
Обладатели первых, вторых и третьих мест в двух номинациях – "Лучшая сервировка новогоднего стола" и "Лучшее новогоднее блюдо" - будут награждены дипломами, знаками "Хабаровская марка" и подарками. Отметят и наиболее активных участников.