До начала

Происшествия. 12 февраля, 18:00
Пострадавший дом. Фото: Скриншот с видео РЕН ТВ

Виновной во взрыве газа в многоэтажном доме в Хабаровском крае грозит реальный срок

В результате утечка газа и последующего взрыва погибла женщина и было уничтожено и повреждено имущество на сумму более 16 млн рублей

12 февраля, AmurMedia. Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Советской Гавани, из-за неосторожных действий которой в доме произошел взрыв бытового газа, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе краевой прокуратуры.

Заместитель прокурора края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Советская Гавань. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и уничтожении чужого имущества в крупном размере из-за неосторожного обращения с источником повышенной опасности (ст. 168 УК РФ).

По версии следствия, владелица одной из квартир в многоквартирном жилом доме в г.Советская Гавань Хабаровского края, являлась пользователем газа в быту, и обвиняемая была проинструктирована о правилах его безопасного использования. В один из дней, не позднее 07.12.2016 г., она пренебрегла правилами и, уходя из квартиры, не закрыла кран на отпуске перед газовой плитой. В результате из гофрированной металлической проводки к газовой плите произошла утечка газа, которая и привела к взрыву.

В результате взрыва погибла жительница дома и было уничтожено и повреждено имущество, общей стоимостью более 16 млн рублей.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения дело прокуратура направит уголовное дело в Советско-Гаванский городской суд для рассмотрения по существу.

За совершенные преступления горожанке грозит совокупное наказание вплоть до 3 лет лишения свободы.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia