До начала

Политика. 07 февраля, 00:30

Александр Шишкин: Ярмарочная торговля сделает продукцию малого бизнеса доступнее

Законопроект о ярмарочной торговли введет правила игры на данном рынке, считает сенатор

7 февраля, AmurMedia. Развитие ярморочной торговли сделает доступнее для потребителей продукцию представителей малого бизнеса, работающих на селе. Об этом заявил во вторник, 6 февраля, сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин, передает собственный корр. PrimaMedia из Москвы.

— Законопроект о ярмарочной торговле введет данную сферу деятельности в правовое поле. Это довольно обширная область, в которой работают сотни предпринимателей – ИП, представители малого и среднего бизнеса. Им необходимо оказывать поддержку при реализации продукта, — отметил сенатор.

По его словам, на селе сегодня производится качественный и натуральный продукт.

— Однако до прилавков магазинов он часто не доходит. Многие торговые сети не закупают продукты от представителей малого и среднего бизнеса. Ярмарки выходного дня являются для сельхозпроизводителей часто единственной возможностью для реализации товара, — сказал Александр Шишкин.

Он обратил внимание, что сегодня, к сожалению, единого подхода к организации ярмарок выходного дня в регионах нет.

— Никаких единых требований и стандартов. Эту ситуацию надо разрешать. Необходимо прописывать стандарты по проведению ярмарочной торговли на федеральном уровне, — заключил сенатор.

Генерального директора Российского агентства поддержки малого и среднегобизнеса Виктор Ермаков отметил, что развитие ярморочной торговли будет способствовать развитию импортозамещения в России.

— На ярмарках реализует натуральная продукция от российских производителей. Данный вид торговли надо развивать. Я только приветствую законопроект о ярмарочной торговли. Эту инициативу надо как можно быстрее принимать. Дай бог, если она будет реализована. Это хорошее подспорье для развития малого бизнеса, — заключил Виктор Ермаков.

Напомним, президент России Владимир Путин пообещал поискать закон о ярмарках в правительстве. Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить процесс принятия закона о ярмарках.

По словам Сергея Катырина, данный документ застрял в правительстве. Он подчеркнул, что на территории РФ ежегодно проходит 38 тысяч ярморочных мероприятий с большим денежным оборотом — в 500 млрд рублей. Сергей Катырин напомнил, что два года назад Владимир Путин поддержал данную инициативу. Президент ответил, что "поищем, не иголка. Найдем".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia