До начала

Общество. 06 февраля, 13:30
Амурский тигр. Фото: Александр Хитров

Истощённая тигрица, пойманная в Хабаровском крае, встала на ноги в реабилитационном центре

Дикая кошка уже передвигается по вольеру, больше кушает и стала более активной

6 февраля, AmurMedia. Истощённая тигрица, которая вышла за помощью к людям в Хабаровском крае, идёт на поправку. Под присмотром специалистов в реабилитационном центре в приморском селе Алексеевка хищница ест с большим аппетитом и уже ходит по периметру вольера. Что привело к истощению дикой кошки рассказал генеральный директор центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на NaDV.ru.

"Ей стало немного получше: она передвигается по вольеру, больше кушает, стала более активной. Качественного изменения пока нет, но есть ощущение того, что тигрица идёт на улучшение", — рассказал руководитель центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев.

Одной из причин серьёзного истощения тигрицы может быть скрытая травма. Общий анализ крови показал, что у неё нет каких-либо отклонений. Для более глубокого исследования (рентген, анализ крови из вены и другие) необходимо дождаться, когда хищница окрепнет, чтобы ввести её в состояние наркоза.

Дикая кошка могла также истощать из-за невозможности охотиться в силу возраста. По словам специалиста, ей около 10 лет.

— Тигры в дикой природе доживают до 15 лет, в редких случаях — до 18. Но в целом считается, что после 10 лет тигру всё сложнее охотиться. Как только хищница поправится ей предложат поймать живое животное. Если она покажет себя прекрасным охотником, то её отпустят на волю. Если же будут проблемы, то старость она проведёт в каком-либо зоосаде. Однако об этом говорить рано до тех пор, пока мы не будем на 100% уверены в отсутствии какой-либо скрытой травмы у животного, — отмечает Сергей Арамилев.

Тигрицу продолжают кормить фаршем и давать ей витамины для скорейшей поправки.

Истощённую тигрицу доставили в реабилитационный центр в Приморском крае во вторник, 30 января. Дикая кошка вышла к людям за помощью в Хабаровском крае. Житель села Солонцовый обнаружил хищницу на своей веранде.

Сразу несколько конфликтных ситуаций с участием амурских тигров произошло в Приморском и в Хабаровском краях. Тигры выходят к людям и утаскивают собак. Ранее специалисты рассказали NaDV.ru о причинах участившихся конфликтов с краснокнижными животными.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia