До начала

Общество. 02 февраля, 19:30
Первые крошечные пациенты обсервации. Фото: Константин Байдин

Шпорт: В перинатальном центре теперь практически космические технологии

Губернатор поздравил жителей края с открытием обсервационного акушерского отделения в ведущем медицинском учреждении
Губернатор Хабаровского края в торжественной обстановке открыл обсервационное акушерское отделение перинатального центра, оснащенное по самым передовым технологиям. Глава региона поздравил с этим событием медиков и жителей края, сообщает ИА AmurMedia.
Сегодня, 2 февраля губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил работников перинатального центра с открытием обсервационного отделения. Он выразил благодарность всем, кто внёс вклад в строительство и ввод в эксплуатацию третьей очереди перинатального центра, а также лично проверил, как работает новый корпус.

1 / 10

Министр здравоохранения края Александр Витько и главный врач перинатального центра Юрий Бердаков продемонстрировали губернатору возможности новейшего высокотехнологичного оборудования, которым теперь оснащено обсервационное отделение, наглядно показав в каких условиях здесь рождаются дети. Нигде на Дальнем Востоке, подчеркнули они, такого оборудования больше нет, теперь медикам по силам самостоятельно провести любую самую сложную операцию.

1 / 8

"Стоимость корпуса — 1 миллиард 200 тысяч рублей. Из них больше половины стоит оборудование — самого высочайшего класса. Есть и устройства экспертного класса, которые только в науке используются. Конечно, важно, чтобы люди умели на нём работать, потому что иначе эти аппараты превратятся в лом, в железо, в хлам. У нас есть специалисты, у нас есть университет, в котором их готовят. В Хабаровском крае сегодня есть всё, чтобы готовить специалистов, мы уделяем очень большое внимание подготовке и переподготовке кадров. В перинатальном центре все вошли в технологический процесс. Самое главное — персонал говорит хорошие слова, говорит, что это космос. Но это так и есть — практически космические технологии" — отметил Вячеслав Шпорт.

Стоит отметить, что за первые две недели работы нового корпуса здесь уже родилось 49 детей.

1 / 3

"Этот центр позволяет решать все задачи: предродовые, родовые и послеродовые. Построив этот корпус, мы вошли в параметры по детской смертности, которые установлены нам Минздравом — 5,8 случаев на тысячу. Я сегодня поставил перед нашей медициной задачу дойти до трёх. Сегодня оборудование и технологии, которые применяются в этом центре, позволяют спасать всех детей с любой патологией", — резюмировал губернатор.

1 / 4

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia