До начала

Происшествия. 26 января, 15:45
Паника. Фото: pixabay.com
#ВспышкаНоровируса

Родители бьют тревогу из-за массового отравления детей в хабаровской гимназии № 3

По мнению отца ученицы начальной школы, скорее всего, причиной вспышки послужило не школьное питание, а другой источник инфекции

26 января, AmurMedia. Заразившихся острой кишечной инфекцией в хабаровской гимназии № 3 в разы больше, чем официальные цифры. Причем, источником острой кишечной инфекции послужили не блюда из школьной столовой, а допущенный до уроков больной ребенок, сообщил корр. ИА AmurMedia отец ученицы начальной школы Евгений.

— Мы, родители учеников гимназии № 3, общаемся между собой в нашей группе в мессенджере. Дети начали заболевать еще вчера. Сейчас, сообщают родители, заболели около 170 человек. Большинство дома лежит с высокой температурой и больным животом, — сообщил взволнованный отец.

По словам Евгения, прямо сейчас он отправляется в гимназию, для того, чтобы забрать свою дочь.

— С моей дочкой, слава Богу, всё нормально, но от греха подальше решили её забрать. Пусть пока дома побудет.

Как рассказал Евгений, родители в общей группе мессенджера высказывают мнение, что массовое отравление произошло не из-за некачественной пищи в школьной столовой, а от того, что к урокам допустили нездорового ребенка.

— Моя дочка, правда, уже с полгода в школе не питается, говорит, готовят не очень вкусно. Но и я, и другие родители почти уверены, что это не из-за пищи. Её же там как-то проверяют. Скорее всего, пришел больной ребенок с инфекцией и заразил всех. Как просмотрели, что ребенок нездоров, это уже другой вопрос, и не ко мне, — заключил Евгений.

Напомним, на своем официальном сайте Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю сообщает о поступлении девяти экстренных извещений о случаях заболевания острой кишечной инфекцией среди учащихся МАОУ г. Хабаровска "Гимназия №3 имени М.Ф. Панькова. В настоящее время один ребенок госпитализирован, остальные находятся на амбулаторном лечении. Ситуация находится на контроле Управления.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia