До начала

Спорт. 26 января, 10:30
"Куньлунь Ред Стар" – "Амур". Фото: Сайт ХК "Амур"
#БолеемЗаНаших!

Дубль Бывальцева помог хабаровскому «Амуру» обыграть «Куньлунь»

Эта победа оставила «тиграм» шансы на борьбу за место в плей-офф

26 января, AmurMedia. Хабаровский "Амур" в матче регулярного чемпионата КХЛ уверено обыграл китайский "Куньлунь Ред Стар". Игра закончилась со счетом 3:1. Дублем в составе "тигров" отметился Алексей Бывальцев, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ХК "Амур".

Утро в Шанхае "Тигры" встречали в как никогда боевом настроении. Им предстояло провести, пожалуй, одну из ключевых игр регулярного чемпионата против давно играющей в своё удовольствие команды "Куньлунь Ред Стар".

В отличие от китайского клуба, шансы на плей-офф у "Амура" остаются. Причем, не худшие. Чтобы сохранить их и даже немного преумножить "Тиграм" нужно было обыгрывать китайский клуб в основное время. Задача была воспринята ответственно. И уже через 4 с небольшим минуты дальневосточники начали воплощать её в жизнь.

Нет ничего лучше, чем с недюжинной силой отправить снаряд в цель — таким принципом руководствовался Михал Йордан расстреливая ворота Магнуса Хелльберга. Но чтобы снаряд пришёлся по назначению, потребовалось подправление от Богдана Потехина — 1:0.

"Куньлунь" отыгрался быстро. Злой гений для хабаровского "Амура" Тэйлор Бек решил продемонстрировать, что он ничем не хуже Алексея Бывальцева, и после сольного прохода сравнялся с ним по результативности в очных противостояниях команд. Вот только у "Бывалого" был свой аргумент на сей счёт.

Своё слово лучший снайпер и бомбардир "Амура" взял в большинстве. Раз численное преимущество — и Бывальцев по-бейсбольному подбивает шайбу в ворота, два — и он отклеивается от опеки и находит брешь между щитков громоздкого шведского вратаря "Куньлуня". Комфортный задел создан — 3:1! Дальше его нужно было сохранять, в чем сильно помогал юркий и куда менее габаритный, чем Магнус Хелльберг, финн Юха Метсола.

Помогал до третьего периода, пока в него на полном ходу не влетел Жильбер Брюле. Столкновение было столь жёстким, что на льду появилась кровь — лицо финна не спас от повреждения даже надёжный шлем. Юха Метсола отправился в раздевалку, а его место в воротах занял Евгений Аликин. Сменщик не подвёл — пробить его хозяева в итоге не сумели.

3:1 — "Тигры" побеждают и приближаются к восьмёрке на расстояние трёх очков. Ещё один матч у них остаётся в запасе. Пройдёт он 27 января в 19:30 по хабаровскому времени, а соперником вновь станет "Куньлунь Ред Стар".

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia