До начала

Спорт. 24 января, 12:30
Сергей Плотников. Фото: REUTERS
#БолеемЗаНаших!

Воспитанника хабаровского хоккея не допускают до Олимпиады

Нападающий Сергей Плотников сейчас играет за питерский СКА

24 января, AmurMedia. Международный Олимпийский комитет не допустил до участия в Олимпийских играх хоккеиста Сергея Плотникова, игравшего за хабаровский "Амур", а ныне представляющего питерский СКА. В списке российских спортсменов, не получивших допуск на Олимпиаду, оказались также защитники Антон Белов и Михаил Науменков, и нападающий Валерий Ничушкин, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Чемпионат".

Остальные кандидаты в сборную России по хоккею допущены к участию в Играх.

Издание отмечает, что Сергей Плотников летом 2017 года получил предупреждение от Международной федерации хоккея (ИИХФ) за нарушение антидопинговых правил. Антон Белов был дисквалифицирован на три месяца после обнаружения в его пробе запрещенного препарата в 2012 году. А Валерий Ничушкин и Михаил Науменков и вовсе ни разу не были замечены в нарушениях.

Сергей Плотников родился в Комсомольске-на-Амуре. В 8 лет без родителей перебрался в Хабаровск, в школу "Амура". Жил в интернате, у родственников, у тренера Сергея Курмеши, у партнеров по команде. В 2012-м был приглашен в ярославский "Локомотив" в группе усиления команды после автокатастрофы. Сезон 2015/16 провел в НХЛ, где выступал за "Питтсбург" и "Аризону". Летом 2016 года стал игроком СКА. В составе армейцев по итогам сезона 2016/17 стал чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина.

Ранее сообщалось, что ряд российских хоккеистов не попали в список потенциальных участников Олимпийских игр. Кроме того, в предварительный список МОК не были включены еще несколько ведущих российских атлетов. В частности, в нем не оказалось биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова, шорт-трекиста Виктора Ана, конькобежцев Дениса Юскова и Павла Кулижникова, фигуристов Ксении Столбовой и Ивана Букина. Также, согласно последним сообщениям, МОК не выдал приглашения на ОИ-2018 биатлонистам Алексею Волкову и Евгению Гараничеву.

По данным издания "Советский спорт", причиной недопуска российских спортсменов на Олимпийские игры 2018 года стало то, что они фигурируют в базе Московской антидопинговой лаборатории.

Напомним, в начале декабря исполком МОК отстранил сборную России от Олимпиады 2018 года и дисквалифицировал ОКР. Выступать в Пхёнчхане разрешили только "чистым" спортсменам под олимпийским флагом.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia