До начала

Бизнес. 24 января, 10:55
Остановка общественого транспорта. Фото: Александр Хитров
#ОбщественныйТранспорт

До 30 рублей хотят поднять цену проезда частные перевозчики Хабаровска

Причина планируемого повышения в увеличении расходов на топливо, содержание техники и услуги банка в связи с введением безналичного расчета

24 января, AmurMedia. Резкий скачок цен на проезд в общественном транспорте планируют коммерческие перевозчики в Хабаровске. Только на 3% выросли расходы перевозчиков в связи с внедрением безналичного расчета, сообщила корр. ИА AmurMedia исполнительный директор ассоциации "Независимый союз пассажирских перевозчиков города Хабаровска" Елена Шадуя.

— Вообще стоимость проезда должна быть минимум 40 рублей, но мы, конечно, до такого уровня подниматься не будем. Точно еще не решили, но, думаю, 30 рублей будет стоимость проезда, и будет градация для наличного и безналичного расчета, чтобы люди с охотностью переходили на безналичную оплату проезда. Если мы не поднимем цены, мы обанкротимся, — сообщила Елена Шадуя. — Стоимость проезда не повышалась уже год, а тариф на сегодняшний день ниже себестоимости. У нас выросли цены на топливо и содержание техники. Кроме того, у нас введена безналичная система оплаты проезда, что более, чем на 3% повысило затраты перевозчиков. Мы платим за транзакции банку.

Перевозчики не боятся, что, подняв цены, могут спровоцировать отток пассажиров, которые уйдут к конкурентам — по большинству маршрутов конкурентов у них просто нет.

Напомним, в ассоциацию входят 36 коммерческих перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки по 33 маршрутам. Это, как сообщила Елена Шадуя, порядка 80% от общего числа частных перевозчиков.

Ориентировочно, повышение тарифов произойдет в конце марта, после выборов президента РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Проезд в общественном транспорте Хабаровска подорожает уже на следующей неделе

Час пробил: водители и кондукторы хабаровского ПАТП-1 занялись своим трудоустройством

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia