До начала

Общество. 22 января, 13:30
Холод. Фото: Александр Хитров

Морозы до -45°C прогнозируются на территории Хабаровского края

Жителей региона просят соблюдать меры безопасности

22 января, AmurMedia. На территории Хабаровского края усиливаются морозы. По прогнозу Дальневосточного УГМС, в связи с затоком холодного воздуха на территории Хабаровского края в период с 22 по 26 января 2018 года ожидается понижение среднесуточных температур воздуха на 5-8 градусов Цельсия. Ночная температура может понизиться до -30,-36 градусов Цельсия, в горах до -45 градусов Цельсия, дневная температура прогнозируется до -23,-28 градусов Цельсия, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Неблагоприятные погодные явления могут спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального уровня. Специалисты МЧС России предупреждают, что сильные морозы могут привести к нарушению работы жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики, а также увеличению числа бытовых пожаров в связи с повышенной эксплуатацией отопительных печей и электронагревательных приборов.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает жителям региона о соблюдении правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электронагревательных приборов.

Кроме этого, не планируйте дальние поездки на личном автотранспорте. Если же поезду нельзя отложить, то тщательно подготовьтесь к дороге, проверьте исправность автомобиля. При себе необходимо иметь запас топлива, тёплую одежду, буксировочный трос и шанцевый инструмент, запас продуктов и горячий чай. Также обязательно взять полностью заряженные мобильные средства связи, чтобы в случае происшествия обратиться за помощью, сообщить в экстренные службы.

Также при понижении температуры воздуха сократите пребывание на улице. При усилении мороза существует большая вероятность получить переохлаждение и обморожение.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia