До начала

Происшествия. 21 января, 16:05
ТЦ "Леруа Мерлен" в Хабаровске. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Внезапная эвакуация напугала покупателей «Леруа Мерлен» в Хабаровске

Очевидцы сообщают о прибытии к ТЦ пожарных машин

21 января, AmurMedia. Срочная эвакуация покупателей в хабаровском ТЦ "Леруа Мерлен" произошла сегодня днем. Как сообщили ИА AmurMedia очевидцы с места события, во время эвакуации к торговому центру подъехали пожарные машины.

— Сегодня днем с мужем пошли за покупками в "Леруа Мерлен", а там всех эвакуируют. Почему – пока непонятно, но в толпе говорили, что что-то не то с проводкой. Потом, правда всё успокоилось и всем разрешили вернуться в магазин, — сообщила хабаровчанка Марина.

Поступившую от очевидцев информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

— В торговом центре "Леруа Мерлен", действительно, сработала пожарная сигнализация, и администрация центра приняла решение эвакуировать покупателей. Прибывшие к месту пожарные расчеты определили, что причиной срабатывания сигнализации послужило короткое замыкание в проводке центра. Сейчас ситуация нормализовалась, торговый центр работает в штатном режиме, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, это уже не первый инцидент в торговом центре, когда из-за задымления приходилось эвакуировать покупателей. Как ранее сообщали региональные СМИ, 10 июня прошлого года в трансформаторе возле торгового центра произошло короткое замыкание, что послужило причиной возгорания.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia