До начала

Общество. 20 января, 12:00
Расчистка тротуара. Фото: Сайт уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае

После вмешательства «Первого канала» и Игоря Чесницкого в Хабаровске расчистили тротуар

Право инвалида-колясочника на доступную среду было восстановлено

20 января, AmurMedia. 9 января текущего года к уполномоченному по правам человека в Хабаровском крае Игорю Чесницкому в интересах инвалида-колясочника К. обратились журналисты телекомпании "Первый канал" об оказании содействия в расчистке от снега и ледяного наката пешеходного тротуара по ул. Слободской, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае.

Игорь Чесницкий лично выехал к месту жительства гражданки К., которая пояснила, что три раза в неделю посещает бильярдный клуб федерации бильярдного спорта Хабаровского края, расположенный на Амурском бульваре. При этом, в зимний период, в связи с выпадением снега и не расчисткой тротуара, у нее возникли трудности при передвижении по ул. Слободской от ее места жительства до ул. Гамарника. Женщина, передвигающаяся на инвалидной коляске, вынуждена этот отрезок пути преодолевать по проезжей части, что ставит под угрозу ее жизнь и здоровье.

Игорь Чесницкий

Игорь Чесницкий. Фото: Сайт уполномоченного по правам человека в Хабаровском крае

Неоднократные обращения жительницы города и председателя ТСЖ "Костер", действующего в ее интересах, в МУП "Южное" по вопросу расчистки тротуара не разрешило ее проблему.

Усматривая нарушения прав инвалида на доступную среду, для решения этого вопроса уполномоченный обратился к мэру города Хабаровска. При содействии администрации города Хабаровска 12 января были проведены работы по расчистке тротуара от снега и наледи на ул. Слободской от дома 19 до ул. Гамарника. Выполнение указанных работ и их качество уполномоченный проинспектировал лично.

1 / 2

Таким образом, право инвалида-колясочника на доступную среду было восстановлено, что позволит гражданке К. ежедневно посещать тренировки по бильярду и показать значимый результат на предстоящем турнире в г. Москве.

Стоит отметить, что эта проблема коснулась не только заявителя, но и многих других граждан, проживающих в этом микрорайоне. Теперь жители дома по ул. Слободской, 19 и других близлежащих домов смогут беспрепятственно и безопасно пользоваться пешеходным тротуаром.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia