До начала

Общество. 19 января, 18:15
Крещение Господне в Хабаровске. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Ощущения невероятные – хабаровчане после омовения на Крещение Господне

Купель на открытом воздухе в центре города будет работать сегодня до 21.00 (ФОТО)

19 января, AmurMedia. Тысячи горожан совершили сегодня обряд омовения в Хабаровске. Купель на открытом воздухе на нижней парковке Спасо-Преображенского кафедрального собора 19 января будет работать до 21.00 часов по местному времени, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Многие жители краевого центра нырнули в ледяную прорубь в первый раз. Нашлись и те, для которых это стало уже доброй традицией. Однако эмоции и тех, и других неизменны и однозначны: лица всех окунувшихся светятся восторгом, радостью, обновлением и счастьем.

1 / 13

— До этого никогда не ныряла. Пришла на обряд вместе с подругами, но в итоге окунуться решилась только я. Ощущения просто неописуемые! Сначала, конечно, страшновато. Но выныриваешь, и как будто заново на свет народился. Не пожалела! Теперь, думаю, буду окунаться каждый год, — рассказала о своих эмоциях хабаровчанка Екатерина.

1 / 5

Мужчины, как и подобает сильному полу, в этом году окунались более активно и бесстрашно. С огоньком! Сегодня вторые половинки прекрасных дам блеснули не только силой духа, крепкими телами, но и отменным чувством юмора. Улыбки на лицах даже в неслабый январский мороз тому подтверждение.

1 / 8

Многие пришли на обряд омовения семьями. Однако, как не сильно было любопытство, попробовать свои силы смогли не все. Самые маленькие просто еще не доросли. В прямом и переносном смысле.

1 / 3

Но когда такой достойный подражания пример перед глазами, смелость подрастающего поколения долго ждать себя не заставит.

1 / 3

И особенно приятно было наблюдать в этот день трогательную заботу пусть и маленьких, но уже настоящих мужчин, о своих любимых мамочках.

1 / 3

Некоторые решили побыть сегодня обычными зрителями. Следует отметить, что атмосфера возле купели была настолько доброй, что даже просто постояв в сторонке, уходишь каким-то обновленным, одухотворенным, наполненным позитивными эмоциями. Не говоря уже о тех, кто все-таки окунулся!

1 / 14

Купели сегодня были открыты и около других храмов.

1 / 10

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia