До начала

Происшествия. 18 января, 13:30
Камера. Фото: Вероника Рыбальченко

За убийство тещи-инвалида жителя Хабаровска приговорили к длительному лишению свободы

На суде подсудимый отрицал свою причастность к совершению преступления и утверждал, что убийство могли совершить его жена или сосед

18 января, AmurMedia. Хабаровский краевой суд в составе коллегии из трех судей вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого жителя г. Хабаровска. Он признан виновным в убийстве человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В ходе судебного заседания установлено, что хабаровчанин после свадьбы проживал в квартире жены, с ее ребенком и парализованной матерью, так как собственного жилья не имел. Женщина после перенесенного инсульта не могла самостоятельно передвигаться и нуждалась в постоянном уходе. Зять неоднократно избивал тещу и высказывал в ее адрес угрозы.

В день убийства подсудимый остался наедине с тещей и нанес ей свыше 40 ударов тупым предметом по голове, шее и туловищу. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

Хабаровчанин был задержан по "горячим следам", в ходе личного досмотра у него изъята одежда, испачканная кровью погибшей.

В судебном заседании подсудимый отрицал свою причастность к совершению данного преступления и утверждал, что убийство могли совершить его жена или сосед. Наличие крови потерпевшей объяснял тем, что постоянно за ней ухаживал, а одежду не стирал более месяца.

Суд приговорил подсудимого к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и ограничил ему на 2 года свободу после отбывания наказания.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia