Общество. 14 января, 11:00
Празднование 25-летия ДВРПСО МЧС России. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

«Безопасная зима» и танцы с МЧСниками в Хабаровске

В субботу Дальневосточный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России отметил свое 25-летие

14 января, AmurMedia. Флешмобом "Безопасная зима" и танцем на набережной Хабаровска отметили свой 25-летний юбилей спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, сообщает корр. ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу ДВРПСО МЧС России.

Вчера, в канун старого Нового года в парке стадиона имени Ленина на набережной Хабаровска сотни горожан присоединились к празднованию 25-летия Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Спасатели ДВРПСО МЧС России совместно с КГУП "Недвижимость" провели запоминающийся флешмоб "БЕЗОПАСНАЯ ЗИМА".

Гостям набережной была представлена специализированная техника: МАВР – автомобиль, специально оборудованный для транспортировки вертолетного модуля и оказания медицинской помощи пострадавшим, "Лось" — машина, способная не проваливаться в сугробах и болотах, готовая взобраться на любую гору и эвакуировать вас оттуда. Колонна этой техники в декабре 2017 года уже выезжала с флешмобом к студентам двух крупнейших вузов Хабаровска.

В ходе праздничного мероприятия вспомнили простые правила безопасности, пожелали друг другу доброй и радостной зимы, без травм и происшествий.

"Безопасная зима" — 2018

"Безопасная зима" — 2018. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Во время флешмоба хабаровчане смогли не только освоить простые правила безопасного поведения в зимнее время и как себя вести, если стал очевидцем ситуации с провалом человека в прорубь или падением на скользком тротуаре, но и поработали с психологами МЧС.

В завершении праздника состоялся яркий флешмобный танец с флажками МЧС, в котором вместе со спасателями смогли принять участие все желающие.

— В некотором роде эта акция — наше ноу-хау. Обычно у нас принято, что на юбилеи люди ходят в гости к именинникам. Мы нарушили эту традицию и сами пошли к горожанам только с одной целью — рассказать, как безопасно провести зиму, чтобы все прошло радостно и спокойно", — рассказал начальник регионального отряда Георгий Иорданов.

"Безопасная зима" — 2018

"Безопасная зима" — 2018. Фото: Пресс-служба ДВРПСО МЧС России

Сегодня Дальневосточный отряд является самым крупным поисково-спасательным формированием МЧС в России. 760 высокопрофессиональных сотрудников работают в 20 подразделениях отряда во всех регионах ДФО от Якутии до Курильских островов. По приблизительным подсчетам, за 25 лет на каждого спасателя ДВРПСО приходится более 30 сохраненных жизней.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia