Общество. 12 января, 13:55
Осужденные Елена Шовкун и Евгений Мироненко на оглашении приговора. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Осужденные за убийство 3-летней малышки не согласились с приговором хабаровского суда

Адвокаты Елены Шовкун и Евгения Мироненко направили апелляционные жалобы в Верховный суд РФ

12 января, AmurMedia. Перешли от слов к действию Елена Шовкун и Евгений Мироненко, приговоренные в 2017 году к реальным срокам за жестокое убийство трехлетнего ребенка: адвокаты обоих фигурантов нашумевшего уголовного дела подали апелляционные жалобы в Верховный суд Российской Федерации. Сейчас документы находятся на рассмотрении в вышестоящей инстанции, сообщила корр. ИА AmurMedia представитель волонтерского движения "Тепло в сердце" Полина Чуносова.

— За этим громким процессом мы пристально следим с самого начала. Присутствовали на всех судебных заседаниях по делу, проводили митинги – выражали таким образом свой протест против жестокости по отношению к детям, родительского произвола и равнодушия общества к подобным вопиющим фактам. Теперь же у нас появились достоверные сведения о том, что 20 декабря прошлого года адвокаты Елены Шовкун и Евгения Мироненко подали апелляционные жалобы в Верховный суд РФ с просьбой пересмотреть приговор Хабаровском краевом суда в отношении обоих осужденных. Мироненко в своей жалобе указывает на то, что вина за содеянное лежит исключительно на Шовкун, она его якобы не остановила, не вразумила, а наоборот помогала избивать ребенка. Последняя же соглашается с тем, что она плохая мать, однако утверждает при этом: дочь не убивала. Принял ли жалобы Верховный суд, пока неизвестно, но мы очень волнуемся, что Шовкун и Мироненко не получат справедливого наказания, — поделилась своими опасениями Полина Чуносова.

По словам девушки, добровольческое движения "Тепло в сердце" в свою очередь планирует создать электронное обращение, собрать под ним как можно больше подписей заинтересованных граждан и также отправить документ на рассмотрение в Верховный суд.

— Проехаться по всем городам нашего региона мы просто физически не в силах, поэтому будем создавать электронную приемную по аналогии с теми, что уже делали раньше. Составим обращение, начнем через всевозможные соцсети и мессенджеры распространять ссылки на него. Очень надеемся на отклик всех неравнодушных жителей нашего края, а также его столицы — отметила Полина Чуносова.

Напомним, в декабре 2017 года в Хабаровском краевом суде состоялось оглашение приговора по громкому делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в издевательстве и жестоком убийстве трехлетней малышки. Мироненко присудили пожизненное лишение свободы с отбыванием срока в колонии особого режима, Шовкун — 16 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, полтора года ограничения свободы и штраф в 50 тысяч рублей. Как тогда пояснила адвокат осужденного, апелляцию будет подавать не только ее подопечный, но и адвокат Елены Шовкун, на тот момент даже не дождавшийся оглашения приговора.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

А почему пожизненное? — осужденный Хабаровским краевым судом за убийство 3-летней девочки

Самого сурового наказания требуют для убийц 3-летней малышки хабаровские активисты

Тело 3-летней девочки нашли во дворе жилого дома в Хабаровске

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia