Общество. 12 января, 13:50
Документы. Фото: ИА AmurMedia

«Техносити» опять тормозит ввод домов в эксплуатацию — дольщики ЖК «Радужный» в Хабаровске

Последний этап перед заселением вновь затягивается по вине застройщика

12 января, AmurMedia. Дольщиков "Техносити" в Хабаровске вновь заставляет ждать застройщик, по вине которого затягивается оформление документов на ввод домов в эксплуатацию. Застройщик обещал, но не принес заключение Госстройнадзора, а без него разрешение на ввод в эксплуатацию никто не выдаст, сообщил корр. ИА AmurMedia начальник отдела по выдаче разрешительной документации мэрии Хабаровска Вячеслав Тюгун.

— Нас так никто и не пригласил забирать ключи, и дату ввода домов в эксплуатацию тоже не называют. Звоним — нам объясняют, что это опять наш застройщик виноват, какой-то документ не донес. На последнем шаге опять нас маринуют, ну сколько уже можно ждать! — возмущаются дольщики "Техносити".

Напомним, своего жилья дольщики ЖК "Радужный" ждут с 2014 года. За это время сроки завершения строительства переносили шесть раз. Отчаявшиеся горожане обращались за помощью во все инстанции, включая Минстрой РФ и администрацию президента РФ.

— Мы хорошо понимаем волнение дольщиков ЖК "Радужный", но не можем выдать разрешение на ввод в эксплуатацию, так как до сих пор не получили заключение комитета Госстройнадзора о соответствии. С нашей стороны подготовлены все документы, готов и проект разрешения, где каждая цифра выверена. Застройщик ООО "Техносити" уже несколько раз обещал принести заключение о соответствии, но так и не принес, поэтому ввод домов в эксплуатацию затягивается. Кстати, по нашим данным, пока ни один объект, построенный владельцем "Техносити" Виктором Мысляевым, не был введен в эксплуатацию вовремя, — сообщил Вячеслав Тюгун.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В шаге от сбычи мечт замерли дольщики "Техносити" в Хабаровске

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia