Общество. 11 января, 21:00
Вокзал. Фото: Константин Байдин
#ЕслиВдругПропустили

На ночь глядя: ответ WADA, зверское убийство лыжницы и тайны самой громкой "вписки" России

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке

11 января, AmurMedia. Нижнекамска зверски убили лыжницу. Основатель школы черного пиара кандидат философских наук Антон Вуйма заявил, что история Дианы Шурыгиной – пиар, а семье обвиненного в изнасиловании Сергея Семенова, отсидевшего в тюрьме, платили за это деньги. Об этом и не только в кратком обзоре новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА АmurMedia.

WADA ответило на обвинения хакеров в связях комиссии Макларена с ФБР

Всемирное антидопинговое агентство назвало "устаревшими" обвинения Fancy Bear. Ранее хакеры обвинили WADA в стремлении стать "суперхищником" в спортивном мире, а членов комиссии Макларена — в связях с ФБР

"Как вы знаете, Fancy Bear — преступная организация, которая стремится подорвать работу WADA и ее партнеров. Все, что они опубликовали 10 января, устарело", — заявила РБК менеджер по связям с общественностью и коммуникациям WADA Мэгги Дюран.

Вопрос РБК о достоверности сведений, опубликованных хакерами Fancy Bear, в пресс-службе Международного олимпийского комитета отказались прокомментировать. "Мы не комментируем утечку документов", — сообщили в МОК.

Сбербанк открыл блокчейн-лабораторию

Сбербанк России открыл блокчейн-лабораторию, говорится в пресс-релизе кредитной организации. Новое подразделение будет исследовать технологию блокчейн, создавать прототипы продуктов, проводить пилотные проекты и предоставлять прикладные бизнес-решения для группы Сбербанка.

Кроме того, лаборатория планирует сотрудничать со стартапами, ассоциациями и различными сообществами. Также предполагается популяризировать блокчейн и вести работу по образовательным программам в этой сфере.

В лесу Нижнекамска зверски убили лыжницу

На теле женщины полицейские насчитали 11 ножевых ранений. По предварительным данным, молодая женщина приехала 9 января на базу отдыха вместе с супругом и ребенком, чтобы покататься на лыжах. Ближе к 14 часам она вышла на лыжню одна. После трех часов отсутствия муж забил тревогу и сообщил в полицию о пропаже жены.

Он рассказал, что жена днем ушла кататься на лыжах на базе "Алмаш". После ее номер был недоступен. Информация о поисках была опубликована в группе "Нижнекамск ВКонтакте". На призыв о помощи откликнулись неравнодушные горожане. Кроме того, вместе с полицией и спасателями к поискам подключились волонтеры отряда "След". В течение нескольких часов они прочесывали лес.

В Нижнем Новгороде освобождены рабы-инвалиды, которых сажали "на иглу" и принуждали попрошайничать

В Нижнем Новгороде благодаря волонтерам удалось вычислить банду рабовладельцев которые похищают инвалидов и заставляют их попрошайничать на улицах — этой историей уже заинтересовались в правоохранительных органах. Надо сказать, что дело поставлено на широкую ногу. Бедняг с утра на такси развозят по точкам, а вечером забирают обратно на съемную квартиру — там их почти не кормят и пичкают наркотиками. Общественникам удалось спасти одного из невольников.

Тайны самой громкой "вписки" России: пиарщики нашли двойное дно в истории Дианы Шурыгиной

Основатель школы черного пиара кандидат философских наук Антон Вуйма заявил, что история Дианы Шурыгиной – пиар, а семье обвиненного в изнасиловании Сергея Семенова, отсидевшего в тюрьме, платили за это деньги. По мнению разоблачителя, правоохранительные органы использовали для того, чтобы "раскрутить" историю.

"Семья Семенова была должна банку денег, на них наехали коллекторы. Они предложили им расплатиться по бартеру – то есть Сергей садится в тюрьму на 1 год где-то по обвинению в изнасиловании Шурыгиной. Соответственно, папа Шурыгиной оплачивает все расходы и раскручивает свою дочку до состояния суперзвезды. После чего Шурыгина начинает участвовать в шоу, проектах, в фильмах сниматься, потому что она звезда. Семенов выходит из тюрьмы и сам становится суперзвездой. Все это время его семья зарабатывает деньги на этой теме. Вот такая информация приходит от пиарщиков, которые близко к этой теме находятся", – заявил он.

По словам Вуймы, и Шурыгина, и Семенов якобы требуют за интервью денег.

Названы главные сексуальные табу россиян

Доля россиян, выступающих против секса вне брака среди женатых, абортов и однополой любви, достигла максимума с начала проведения исследований на эту тему 20 лет назад. Об этом сообщили в "Левада-Центре" в четверг, 11 января.

Негативно к интиму "на стороне" после оформления отношений в ЗАГСе относятся 68 процентов респондентов (в 1998 году — 50 процентов). Гомофобные взгляды разделяет 81 процент опрошенных (в 1998 году — 68). Треть женщин выступили против абортов, даже когда они обусловлены низкими доходами, в то время как 20 лет назад такое мнение высказывала каждая пятая участница опроса.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia