Общество. 10 января, 20:35
Очередь на хабаровском Главпочтамте. Фото: Ко Виктория, ИА AmurMedia

Сами недоумеваем, почему такие длинные очереди – работники Главпочтамта в Хабаровске

Горожане выстраиваются в терпеливые длинные очереди за посылками Aliexpress

10 января, AmurMedia. На удивление длинными очередями встретил вечером клиентов отдел посылок и бандеролей хабаровского Главпочтамта. В сегодняшней очереди стояло до 30 человек, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Длинной очередью встречает горожан после рабочего дня отделение посылок хабаровского Главпочтамта. В час пик, за полтора часа до закрытия, до 20.00, в очереди стояло около 30 человек, и всё подходили новые.

1 / 3

Стоять в среднем пришлось от 20 до 40 минут. Всё зависело от того, есть ли на руках извещение. Клиентов с извещениями – а их около трети — обслуживают быстро, минуя основную очередь.

— Сами удивляемся, почему такие очереди в эти два дня. Вчера тоже была очередь, но поменьше, — рассказали сотрудники отделения.

Справедливости ради надо отметить, в пред – и постпраздничные дни отделение радовало полным отсутствием очередей. Получить долгожданную посылку или без извещения выяснить, что поступило, удавалось в считаные минуты. На выдаче сотрудники отдела, состав которого с осени серьезно обновился, работали слаженно, вежливо и с полным пониманием предпраздничного момента.

Судя по упаковке большинства бандеролей, испещренной иероглифами и латиницей, работы отделу добавил Aliexpress, популярность которого среди хабаровчан стремительно набирает обороты. Неизвестно, как в дальнейшем почта будет справляться с валом посылок, отправленных с этой крупнейшей в мире торговли интернет-платформы. По прогнозам, в ближайшие годы объем интернет-покупок будет только расти.

1 / 2

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia