Общество. 10 января, 11:00
Деньги. Фото: Антон Балашов

Обвиняемых в краже более 100 млн рублей у одного из банков в Хабаровске взяли под стражу

Житель Владивостока и его подельник из Сочи оформляли кредиты на подставные фирмы

10 января, AmurMedia. В Хабаровском крае в суд направлено уголовное дело по фактам хищений более 103 миллионов рублей у одного из банков. В ходе предварительного следствия установлено, что 44-летний житель Владивостока и его 31-летний подельник, проживающий в Сочи, оформили ряд кредитов на подставные фирмы. В заявках на получение займов они указывали, что денежные средства им необходимы для развития бизнеса, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Общая сумма ущерба, причиненная финансовому учреждению, составила более 103 миллионов рублей. Кроме того, злоумышленники взяли в долг у двоих знакомых по одному миллиону рублей. Указанные деньги они также не вернули в обозначенный срок.

В настоящее время Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество", окончено производством и направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет.

До вынесения приговора в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia