Общество. 09 января, 17:20
ЖК "Радужный" в Хабаровске. Фото: Юрий Журавлев
#ТяжелаяДоля

В шаге от сбычи мечт замерли дольщики «Техносити» в Хабаровске

Правда, разрешение на ввод домов в эксплуатацию еще не получено, но будет получено в ближайшие дни

9 января, AmurMedia. Первая очередь многострадального ЖК "Радужный" в Хабаровске готова к заселению и началу ремонтного сезона. Разрешение на ввод в эксплуатацию еще не получено, но к концу недели будет получено, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Заявление от "Техносити" на ввод в эксплуатацию объектов по Хорышева-Таймырской было подано до Нового года. До конца недели будет известен результат. Пока оснований для отказа я не вижу, — сообщил начальник отдела по выдаче разрешительной документации мэрии Хабаровска Вячеслав Тюгун.

Дольщики ЖК "Радужный", между тем, волнуются. Они надеялись, что после новогодних праздников их порадуют сообщением о вводе домов в эксплуатацию и приглашением приходить за ключами, чтобы заезжать да и приступать потихоньку к ремонту. Однако застройщик не просто не порадовал ничем, но и вовсе не стал отвечать на звонки.

— По нашей информации, владелец ООО "Техносити" Виктор Мысляев сейчас находится в отпуске, в теплых краях отдыхая от тяжких трудов строителя. А мы пока ждем, когда нам выдадут ключи и приступят к устранению недостатков в квартирах, которые мы укажем в актах, — сообщил дольщик Юрий Журавлев. — Мы вообще надеемся, что все-таки на этой неделе получим ключи. Кое-кто уже начал перепланировку, но к ремонту, насколько мне известно, еще никто не приступал.

Руководитель краевого комитета по государственному строительному надзору Олег Сутурин уверен, что особых поводов для беспокойства у дольщиков нет. — Я сам заезжал на праздниках на объект. Тепло в доме есть, в подъезды войти можно, так что в принципе можно уже заезжать и начинать делать ремонт, — поделился мнением Олег Сутурин.

Своего жилья дольщики ждут с конца 2014 года. За это время, по их подсчетам, сроки сдачи домов первой очереди переносились шесть раз. В поисках выхода отчаявшиеся горожане обращались во все инстанции вплоть до Минстроя РФ и администрации президента.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Дольщики "Техносити" в Хабаровске: Даже не верится, но в январе мы, видимо, получим ключи!

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia